Это будет наверное сложно, поскольку всех функций этого советника я не знаю, но он очень хорошо выкручивается из просадок. В случае разворота цены против сделки он открывает серию усредняющих ордеров. Количество открываемых ордеров можно выставлять, по умолчанию 6 -8. Ордера открываются или с указанным пипстепом или с коэффициентом к этому пипстепу (по типу Мартина). Регулируемый стартовый лот и регулируемый коэффициент мартингейла, по умолчанию 1.4. Профит выставляется в пунктах, наверное нужен трал с регулируемыми параметрами. Да, еще такой момент - желательно чтобы он был мультитаймовый, не под один таймфрейм.
Если сов в просадке и уже не может открывать новые усредняющие ордера (открыты все разрешенные), то у него есть функция Перекрытие, вот как она работает я не знаю. Получается что он локирующим ордером перекрывает убыток и постепенно закрывает ордера частями, если я ничего не путаю. Наверное нужно ввести функцию закрытия всех ордеров при достижении определенного процента профита и на всякий случай закрытие всех ордеров при определенном проценте просадки - эти параметры должны быть регулируемые и отключаемые.
Да, у этого советника была отключаемая функция, когда он закрывает не всю сетку по достижению профита, а последний ордер, если цена бегает туда-сюда между последним и предпоследним ордером. Вот как-то так. Это очень сложная задача, причем я еще не все нюансы этого советника изучил-попробовал-потестировал.
Просто думал что получится в коде убрать стохастик, а вставить МинМакс.
Если это очень сложная задача, тогда может... ну его?