Tit4 писал(а):Вопрос не сложный, просто для обычного пользователя, который не программирует совы гораздо комфортне отслеживать работу каждого советника отдельно, чем пытаться разобраться в комбоботе.
Chuk писал(а):Если я правильно понимаю, то цель комбинированной торговли именно в этом и заключается, чтобы в случае потери одной торговой системы вторая вывела депозит в прибыль. Что в этом плохого? На этой неделе я продавал евро\доллар и фунт\доллар, в итоге просадка по первой паре и прибыль по второй, в сумме прибыль.
Haos писал(а):Совершенно верно. Только у Вас, скорее всего, на основе одной ТС это произошло, видимо, с использованием корреляции? Но, не суть. Главное, что хедж обеспечен.
Chuk писал(а):Haos писал(а):Совершенно верно. Только у Вас, скорее всего, на основе одной ТС это произошло, видимо, с использованием корреляции? Но, не суть. Главное, что хедж обеспечен.
ТС не учитывает возможную корреляцию, хотя сигналы были по одной и той же системе, просто просто они не связаны. Я давно заметил, что торговать одновременно серию валютных пар намного безопасней, во первых риски в одной сделке ниже, во вторых вероятность общего успеха увеличивается.
Рэндом писал(а):Надо учитывать корреляцию. Она на валютах сильна. Поэтому нет особой разницы один инструмент торгуется или несколько. Смысл имеет использовать разные стратегии.
Олег_ян писал(а):Вероятность общего успеха не увеличивается. Она такая же.
Какая разница, если вы закрываете 100 сделок по одном инструменте и по одной сделке, или 100 сделок по большинству инструментов?
Все зависит от вашей ТС. Больше инструментов, просто дадут большее количество сделок быстрее. А процент прибыльных сделок зависит от ТС, и принятых решений по торговле.
Открыв 5 сделок по нескольким инструментам, можно получить как 5 в убыток, так и 5 в профит.
Также если торговать по одному инструменту, открывая не более одной сделки за раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 860