Ольга Васильева писал(а):А как хранить деньги? Или ценности?
У меня была ячейка в Сбере. Уже писала ранее. Они подняли оплату очень сильно. Да и судебные дела были, когда из ячеек пропадали ценности, а в суде не было доказано владельцем, что именно это и было там.
Дома хранить в сейфе? Тоже не вариант. Хотя сигнализацию в доме с тревожной кнопкой можно установить. Для пущей безопасности.
В банке на карте? То и там есть риск потерь и блокировки приставами или же отделом безопасности.
Какие есть способы безопасные?

Сейчас как раз в теме пробанки написал насчет покупки швейцарских франков. Только наличка возможна, т.к. счетов нет в банках таких. Не думаю, что это проблематично. Дома, думаю, можно хранить, речь же не идет о миллионе франков!

Сейфы хорошие видел на Али-экспресс: 3-6 тыс. руб. небольшие, удобные. Такой запрятать можно куда угодно. Лучше всего, конечно, в частном доме, где можно в стену вмуровать.
В любом случае, НДС нет на валюту. Поэтому лучше чем золото и брюлики. Постепенно менять по выгодному курсу в разных банках. Норм. Когда начнется трындец в конце этого года или в два следующих в мире и с рублем, то всё это только будет правильным решением.
А главное, сейчас CHF падает против доллара, это очень хорошо, значит время для начала покупок первого в долгосрок.