Со временем человек начинает "втягиваться" в сей режим. По выходным он уже делает те дела, которые были спланированы неделю назад.
Те задачи, которые были поставлены, продуктивные люди выполняют быстро благодаря тому, что устанавливают перед собой цели на предстоящую неделю. На планирование также понадобится некоторое количество времени.
Кстати, раньше были такие настольные календари, где писали дела на дни недели заранее. Часто видела такие календари у начальников в кабинетах. Сейчас можно увидеть такое только в фильмах.

А кто такие "продуктивные люди"? Продуктивность - это уменье человека использовать свои силы для реализации их в делах.
У большей массы есть привязанности, какие-либо намерения и мечты что-либо сделать, но эти намерения, чаще всего, ставятся в качестве цели через несколько лет. Например, через 3 года взять машину, а пока что копить. Ведь можно обойтись и старой машиной, верно?
Как прийти к заветной цели? Может быть будет лучше, когда большая цель разбивается на несколько маленьких? Например, опять же, хотим купить машину через 3 года. Денег нет. Но очень хочется. И ведь чаще так бывает, что через 3 года машина не покупается. Привыкаешь ездить на старой, обходиться малым.
Но если взять гараж для машины, то цель уже приобретает очертания вполне реальные. Отступать некуда. Гараж есть, а машины нет. Однако, проще идти к цели. Машину есть куда поставить. А пока что гараж можно сдать в аренду. Вот и дополнительный доход уже имеется. Значит так мы ускоряем процесс.
Итак, как надо делать так, чтобы продуктивность была высокой:
1. Планировать дела на неделю вперед.
2. Проанализировать итоги дел прошедшей недели.
3. Вести дневник. Для идей, которые могут неожиданно прийти в голову.
4. идеи, которые приходили мне в голову за неделю — например я могу
5. Проводить время в чтении полезных книг. Учиться у других никогда не поздно.
Как Вы думаете, что нужно сделать для того, чтобы продуктивность была повышенной, а цели достигались быстрее намеченных планов?