Nord писал(а):Про биржевую торговлю знаю мало , почти не чего. Где то читал что ценные бумаги приобретенные на бирже вроде как отправляются в единый цент хранения. И в случае банкротства брокера банкротство не распространяются на бумаги клиентов. Могу ошибаться.
"Единый цент хранения" - это однозначно в Золотой фонд форумных перловНо примерно правильно понимаете. Действительно, ценные бумаги клиента хранятся в депозитарии, за что с клиента постоянно снимают деньги, между прочим. Но я столкнулся с тем, что эмитент, выпустивший ценные бумаги, может быть временно или постоянно отстранен от торгов на бирже. Причины могут быть разные, от банкротства до банального не предоставления отчетности. И все. Купленные Вами бумаги не имеют ни ценности, ни хождения на бирже. Так что, гарантий тут все равно никаких нет.
Прочла диалог наших коллег. И вот что подумала.
По сути, можно сделать вывод, что не только форекс лохотрон, но и биржи с их акциями.
Однако, ведь от этого меньше не становится спекулянтов . Если есть легкий способ заработка, то он всегда будет привлекать людей. Это ведь игра, где может выпасть счастливый случай. Не всем удается. Но пробовать-то нужно! Не попробуешь - не поймешь.