Форекс-семинары. Стоит их посещать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Инквизитор » 13 янв 2015, 09:39

Недавно смотрел видео с такого вот семинара, не буду говорить по какой стратегии, но кто смотрел, тот в теме, так вот оно меня разозлило. Показывают начинающих трейдеров, спрашивают о проценте заработка, а ведет этот семинар какой-то "гуру" форекса, который говорит тому, кто заработал больше всех, что 30% там сделано вообще на халяву. Какая разница как был сделан тот процент? Главное, что человек получает прибыль, он понимает рынок и эту систему, а ведущий угорает с него, смотрит на него как бы с высока и обсуждает. Так спрашивается, а чего ты не покажешь свои результаты? Показал бы, а потом бы говорил.

Вот у меня такое мнение, что на семинары по форексу вообще нельзя начинающим трейдерам. Вся база о трейдинге есть в интернете и нет смысла еще деньги тратить на "обучение". Тоже самое касается и вебинаров, но об этом в другой теме. А как вы считаете, лучше обучаться таким вот образом или найти всю нужную базу на форумах? Тем более, что на форумах как этот еще и поощряют стремление к успеху бонусами.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Форекс-семинары. Стоит их посещать?

Сообщение Рэндом » 13 янв 2015, 10:08

Завтра в этой spekulyant-psihologiya-i-lichniy-opit/vi-uverenni-chto-vi-uje-treyder-t973.html теме будет последний мой пост и как раз про обучение. Я считаю что стоит платить лишь за ту информации которой нет в интернете. И такие курсы надо очень внимательно выбирать. А вообще я предпочитаю самообразование.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Инквизитор » 13 янв 2015, 10:15

Рэндом писал(а):Завтра в этой spekulyant-psihologiya-i-lichniy-opit/vi-uverenni-chto-vi-uje-treyder-t973.html теме будет последний мой пост и как раз про обучение. Я считаю что стоит платить лишь за ту информации которой нет в интернете. И такие курсы надо очень внимательно выбирать. А вообще я предпочитаю самообразование.

Я тоже учился сам, не скажу, что всегда шел правильным путем, но все же я набирался опыта, а это очень важно. Сейчас наверное уже нет такой информации, которую нельзя было бы не найти в интернете. В основном на сайтах только база, то есть индикаторы, короткое описание и все. На семинарах дают туже информацию, сколько не смотрел этих видео, никто ничего нового не показал. А некоторые даже книги покупают, но одно дело теория, а другое как все на практике будет. Очень многое зависит от психологии трейдера, также от удачи, выдержки, внешних факторов.
Инквизитор

Сообщение mfcoder » 13 янв 2015, 10:19

если знания необходимы, то почему бы не походить и послушать, особенно, если они бесплатны..
но это только для ознакомления, учить вас должен практик, а не читатель курсов, непосредственно сидя с вами за терминалом, если удаленно,
то все равно он должен показать как это все работает, то есть не должно быть непонимания как и что делать с технической стороны и почему у вас какие-то проблемы,
само собой в каждом обучении должны проводиться реальные торги, в которых должны быть показаны простые примеры (паттерны рынка) того,
как можно гарантированно заработать деньги, с донесением до разума учащегося, чтобы он мог это повторить - это уже стоит денег..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Inga » 13 янв 2015, 12:21

Инквизитор писал(а):Вот у меня такое мнение, что на семинары по форексу вообще нельзя начинающим трейдерам.

Мой родственник после посещения такого семинара сказал: "Нет. Форекс не для меня."

А как вы считаете, лучше обучаться таким вот образом или найти всю нужную базу на форумах? Тем более, что на форумах как этот еще и поощряют стремление к успеху бонусами.

Я считаю, что способ обучения должен подбираться индивидуально. Кому-то лучше разбираться самому, один на один с информацией. А кто-то предпочитает слушать живую речь.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Корней » 13 янв 2015, 20:02

Посмотрите онлайн семинар и решите для себя, нужно на подобный семинар деньги тратить или нет. Я был на двух семинарах несколько лет назад. Совсем бесполезными я бы их не назвал , но потраченных денег они не стоят.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Инквизитор » 13 янв 2015, 20:46

Корней писал(а):Посмотрите онлайн семинар и решите для себя, нужно на подобный семинар деньги тратить или нет. Я был на двух семинарах несколько лет назад. Совсем бесполезными я бы их не назвал , но потраченных денег они не стоят.

Как по мне, то они вообще ничего не стоят. Это так, если не удалось заработать, то семинары проводят и книги пишут, да учат еще с высока, мол ты не так делаешь, ну так что же они сами не показывают как нужно? Я на ютубе смотрел несколько таких семинаров, то там совсем нет ничего полезного, такое ощущение, что сейчас обучать начнет как в школе. :-)
Инквизитор

Сообщение Haos » 25 янв 2015, 11:00

Не скажу что именно посещать надо (это может в Москве можно встретить заезжих знаменитостей трейдинга а в других городах кроме дилетантов от ДЦ посещать нечего), но вот видео-семминары просматривать следует. Самообразование - штука неплохая, но в качестве приправы к основному образованию, а его можно только получить от корифеев трейдинга. Даже если эти крупицы знаний размазаны или сокрыты между строк трейдеру следует научиться улавливать их.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Fortis » 25 янв 2015, 11:14

Инквизитор писал(а):Вот у меня такое мнение, что на семинары по форексу вообще нельзя начинающим трейдерам. Вся база о трейдинге есть в интернете и нет смысла еще деньги тратить на "обучение". Тоже самое касается и вебинаров, но об этом в другой теме. А как вы считаете, лучше обучаться таким вот образом или найти всю нужную базу на форумах? Тем более, что на форумах как этот еще и поощряют стремление к успеху бонусами.

Инквизитор, я бы сказал так что в интернете 99% информации дают и вливают в уши полнейший хлам и говорят ерунду.
Вот скажите вы нашли хотя бы один реальный работающий советник в свободном доступе в интернете или нашли готовую торговую систему где она была бы простая в использовании, четко рассказанная чтоб было там торговое преймущество у трейдера а не игровая зависимость из всех индикаторов что трейдер налепит туда на график?
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Mr.Web » 28 янв 2015, 01:30

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Вот у меня такое мнение, что на семинары по форексу вообще нельзя начинающим трейдерам. Вся база о трейдинге есть в интернете и нет смысла еще деньги тратить на "обучение". Тоже самое касается и вебинаров, но об этом в другой теме. А как вы считаете, лучше обучаться таким вот образом или найти всю нужную базу на форумах? Тем более, что на форумах как этот еще и поощряют стремление к успеху бонусами.

Инквизитор, я бы сказал так что в интернете 99% информации дают и вливают в уши полнейший хлам и говорят ерунду.
Вот скажите вы нашли хотя бы один реальный работающий советник в свободном доступе в интернете или нашли готовую торговую систему где она была бы простая в использовании, четко рассказанная чтоб было там торговое преймущество у трейдера а не игровая зависимость из всех индикаторов что трейдер налепит туда на график?

Полностью Вас поддерживаю! Никто и никогда дельного выкладывать в открытый доступ не будет! Деньги любят тишину, как говорят! Сам семинаров не посещал, а лишь на вебинарах присутствовал! Но понял, что нового и значимого я там ничего не узнаю! Для новичков может и нужно, но только в ознакомительных целях. Каждый человек, пришедший на форекс, должен пройти свой путь, тогда у него что-то получится!
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Вернуться в Школа трейдинга