В книгах по магии изначально, а потом и психологич стали подтверждать, что сначала есть мысль, а потом возникает результат. Не всякий результат зависит от действий. Иногда надо ждать, когда созданный результат в мыслях, воплотиться.
Приведу пример. Я в 90-е годы изучал ритуальную магию и мне нужно было получить 12 цветов для радужной булавы, полученных краской через разведение её, что я не умел делать. Поэтому требовался такой специалист, художник, грубо говоря. Я создал результат в мыслях и представлял, что уже обладаю радужной палочкой. Согласно магии, нужно было ждать результат, который неясным образом должен был быть достигнут.
Однажды вечером, возвращаясь с Универа, я близко стоял в автобусе с девушкой и мы вышли на одной остановке. Я заговорил с ней и нам оказалось по пути, через парк, по аллее до дома, хотя далее она жила в левой стороне. И вдруг я выясняю, что она учится на худграфе (Художественно-графическом институте). Я узнал её номер телефона, мы продолжили общение. Но не она мне развела краски, а её подруга, с которой сложились близкие отношения. Подруга также была с худграфа, художница будущая.

Вот она мне и развела 12 нужных цветов красок, а я раскрасил радужную булаву.
Результат, созданный в мыслях был получен.
Далее, по-жизни, я не раз пользовался этим приемом ментальной магии. Всё работает на 100%.

Так и экзамены сложные сдавал в Универе и т.д.
Обращает на себя внимание факт того, что я понятия не имел как будет достигнут результат, что для этого надо. Создавался именно результат, а не средства его достижения.
Это закон этого мира:
сначала создается результат, а средства его достижения будут созданы миром автоматически.