Haos писал(а):Можно и даже лучше в один советник запихнуть хеджирующие системы, но далеко не все их программеров это умеют. Хедж в одном сове, позволяет найти совокупные параметры для каждой из ТС, оной в нем. Так я и делаю. Только вот последние несколько лет нет никакого желания рисковать реальными деньгами. Точнее вообще зарекся ими рисковать.
Krot54 писал(а):Добиться ходжирования в рамках одного советника или двух, особой разницы нет. Используя группу советников трейдер получает массу новых возможностей, в одной программе все учесть довольно сложно, к тому же чем больше программа тем выше вероятность ошибок.
Haos писал(а):Krot54 писал(а):Добиться ходжирования в рамках одного советника или двух, особой разницы нет. Используя группу советников трейдер получает массу новых возможностей, в одной программе все учесть довольно сложно, к тому же чем больше программа тем выше вероятность ошибок.
Разница есть, уж поверьте. Лучше в рамках одного советника. Поэтому я для себя такие пишу, так сказать, комбо-совы. Причина одна и самая главная: трейдер не сможет провести общее тестирование одновременно всех советников, находя лучшие параметры в группе.
Tit4 писал(а):Вот никогда не задавался целью иметь комбо сову. Как по мне, это не лучший выход и причина тут до банального проста. Сбой или отрицательный результат по одному алгоритму будет закрываться профитом по другому, вызывая иллюзию стабильной надёжности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 390