Ольга Васильева писал(а):Afanasich писал(а):Верхний недельный уровень с наибольшим открытым интересом на австралийце по опционному анализу находится на отметке 0.7793, выше есть уровень 0.7824. Нижний недельный уровень с наибольшим открытым интересом расположен на отметке 0.7097, выше расположены уровни 0.7246, 0.7392 и 0.7487. Баланс недели находится на уровне 0.7450. Как уже писал выше, опционные уровни последней недели месячного контракта-это месячные уровни, прошедшие динамические изменения в течении контракта. Все уровни почти там же где и три недели назад. Рынок на этом инструменте пассивен. Держу продажу от месячной зоны с целью к 75-й фигуре.
Вложение AUDUSDH4.png больше недоступно.
Вы будто провидец.
Заметила, что чаще продавать любите. "Медведь"? Или так само получается?
Почему спрашиваю, поясню. У меня склонность была к покупкам в самом начале торговли. Когда произошел обвал фунт-доллара в 2016-ом, то пересмотрела свою позицию и сделалась продавцом.
Здравствуйте, Оленька! Ох, 16-й год лучше не вспоминать, я тогда из-за лишней самоуверенности, отбивал потери полгода. В мае прошлого года прилично пострадал на нефти, когда купил по 5 баксов за бочку, думал бога за бороду поймал, ага, щас, утянули потом на -18, а меня ночью закрыли на -7 принудительно, а потом долго объясняли, что это для моего же блага, споры ни к чему не привели. По поводу медведя как-то не задумывался. А вообще, вроде, получается так. Вообще стратегия опционного анализа больше контртрендовая, она показывает края рынка. Я знаю ребят, которые работают не от краёв рынка к балансу по похожей стратегии, а наоборот-от баланса к краям рынка, у меня так не получается. А вообще, не знаю замечали Вы или нет, что любые рынки очень легко падают на страхе и панике, и намного тяжелее восстанавливаются на оптимизме. Тут психология и от этого никто никогда не избавится.
На валютной паре с канадским долларом верхняя отметка с наибольшим недельным открытым интересом находится на уровне 1.3160, ниже находятся уровни 1.3075 и 1.2994. Нижняя отметка с наибольшим недельным интересом находится на уровне 1.2617, ниже есть уровни 1.2561 и 1.2492. Недельный баланс находится на уровне 1.2889. На этом инструменте у меня покупки с первой целью к месячному балансу.
Посмотрим на результаты пятничных торгов на опционном рынке по канадцу. Ничего особенного кроме того, что по путам на следующий месячный контракт, который начнётся через неделю, на страйке 0.7500 (приблизительно 1.3330) сначала набрались контрактов, а теперь перестают верить, что увидят там цену в марте, начале апреля.
Ожидаемая волатильность, отражающая настроение большинства участников рынка, направлена однозначно в сторону путов (вверх на наших графиках). Согласен с таким развитием событий.