Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 28 янв 2021, 13:01

Центробанк "зачищает" МФО. Уже ООО МКК "Ценность" и ООО МКК "Аварийка" (КометаЗайм) исключены из реестра микрофинансовых компаний. В сети имеются отзывы негативные с ноября 2020 года. Но это только начало, думаю.
Штрафы наложены за несоблюдение законности в сфере оказания финансовых услуг.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 28 янв 2021, 20:50

Не знаю, насколько это может быть интересно. Хотя, когда я активно пользовался сбером, меня нервировало то, что отсутствует возможность посмотреть полностью историю капитала за несколько лет. Теперь это стало возможно.
График истории находится в разделе «Всего средств» (вкладка «Финансы» на главном экране приложения). Кроме истории, там можно оценить капитал на текущий момент: общий баланс, сколько и где лежит денег. И, если нужно, то сразу же их перераспределить — например, открыть новый вклад или карту, выбрать инвестиционный продукт.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 28 янв 2021, 20:52

В банке Тинькофф завершено полное интегрирование в систему колл-центра голосового помощника Олега. Если честно, я не в восторге, именно потому, что предпочитаю общаться с реальными сотрудниками по вопросам, которые меня интересуют. Лишний раз не беспокою, но если мне нужен сотрудник, то надо будет пройти сначала через Олега.
Сейчас Олег отвечает более чем на 80% телефонных звонков от клиентов — физлиц. Он умеет шутить, может по-разному приветствовать абонентов, расстраивается, если ему предпочитают оператора, а когда не может помочь клиенту самостоятельно — зовет на помощь нужного специалиста кол-центра в зависимости от содержания запроса клиента.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Рэндом » 29 янв 2021, 04:59

Я как то попал на такого бота. Он меня вывел из себя своей тупостью и не способностью распознать мою речь. Не получил того за чем звонил. Связаться с оператором не смог. Сейчас голосовые помощники это плохо для бизнеса. Могут вызвать отток клиентов. Плохо что бизнесмены этого не понимают.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 29 янв 2021, 05:22

Tit4 писал(а):В банке Тинькофф завершено полное интегрирование в систему колл-центра голосового помощника Олега. Если честно, я не в восторге, именно потому, что предпочитаю общаться с реальными сотрудниками по вопросам, которые меня интересуют.

Писала в чате. Сначала робот отвечал. Потом переключили на сотрудника. А он позвал другого. Этот - третьего. Потом 4-ая выдала мне справку, которая нужна мне была.
Достучаться можно. Время жалко. Ушло где-то пол часа.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Chuk » 31 янв 2021, 05:09

Ольга Васильева писал(а):Писала в чате. Сначала робот отвечал. Потом переключили на сотрудника. А он позвал другого. Этот - третьего. Потом 4-ая выдала мне справку, которая нужна мне была.
Достучаться можно. Время жалко. Ушло где-то пол часа.

В Приватбанке есть функция личного менеджера для держателей золотой карты. Клиент может на прямую звонить в отделение в котром оформлял карточку реальному представителю банка, не по банковскому общему телефону, а по персональному телефону персонального банкира.
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Банки и мы.

Сообщение Haos » 31 янв 2021, 06:28

Рэндом писал(а):Я как то попал на такого бота. Он меня вывел из себя своей тупостью и не способностью распознать мою речь. Не получил того за чем звонил. Связаться с оператором не смог. Сейчас голосовые помощники это плохо для бизнеса. Могут вызвать отток клиентов. Плохо что бизнесмены этого не понимают.

Самое забавное, что по делу роботы пока мало что понимают и помочь не могут, но стоит их послать подальше, как сразу же отвечают фразой, типа: "Давайте успокоимся и еще раз попробуем разобраться....". Интересно, запрограммировать ответы на фразы мата и т.п. ума хватило, а на то, для чего собственно робота поставили - нет. Только по одному двум ключевым словам ориентируются. Это всё равно что беседовать с почти глухой бабкой или дедкой да еще, которая глуповата. ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 31 янв 2021, 08:37

Всегда отзывался о Тинькофф положительно, но вот такой ход меня честно говоря шокировал.
29 января «Тинькофф Инвестиции» в 16:40 опубликовали сообщение, в котором было указано, что 2 февраля в 17:00 будут принудительно закрыты короткие позиции (шорты) по двум бумагам: $AAL (American Airlines) и $BBBY (Bed, Bath and Beyond).

В общем, все шортники по этим бумагам попали. Банк решил снять с себя риски, без обоснований и ссылаясь на нелепые пункты договора закрывает позиции клиентов. Что это? Ошибка аналитического отдела и нежелание нести крупные убытки по позициям, махинация или еще что. Думаю, крупные клиенты этого не оставят и дело пойдет в суд.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 31 янв 2021, 10:14

Tit4 писал(а):
В общем, все шортники по этим бумагам попали. Банк решил снять с себя риски, без обоснований и ссылаясь на нелепые пункты договора закрывает позиции клиентов. Что это? Ошибка аналитического отдела и нежелание нести крупные убытки по позициям, махинация или еще что. Думаю, крупные клиенты этого не оставят и дело пойдет в суд.

Это где новости такие были? В приложении? А бумаги иностранные?
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 31 янв 2021, 10:21

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):

Это где новости такие были? В приложении? А бумаги иностранные?

Да, бумаги $AAL (American Airlines) и $BBBY (Bed, Bath and Beyond). Полная статья по ссылке ниже. Возможно конечно это вброс. Я как инвестор не получал уведомлений. Ну и опять таки, я не торгую в шорт на заемные деньги, да еще и с плечом, хотя это возможно.
https://vc.ru/claim/202512-tinkoff-investicii-prinuditelno-zakryvayut-pozicii-za-schet-investorov-perekladyvaya-na-nih-svoi-oshibki
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции