Не могу сказать точно, но по-моему ваша верхняя линия участвует в формировании и отработке другого нисходящего канала, который берет свое начало 12 января и я выделил этот участок отдельной областью.
Привязывать эту линию к максимум за 6 января я бы не стал, оттуда идет две вот таких красных линии и одна их них вероятней всего является верхней границей будущего широкого нисходящего канала.
Вторая линия тоже была ранее верхней границей другого обозначенного мной канала в предыдущих прогнозах.
Все большое и большое имхо, ибо при сделке нужно учитывать еще и уйму закономерностей движения цены, но вот такой сценария рассматриваю.
Но я сделку не буду переносить на понедельник. В понедельник будут новые продажи. А вот когда достигнем нижней границе указанного мной нисходящего канала и указанной вами линии поддержки, то я продажи практиковать не буду. Вот для этого мне и нужен канал, чтобы определить места не эффективных продаж или покупок. Сам по себе он для меня сигналом не является ибо ему свойственно трансформироваться в новые и новые фигуры.