Предлагаю разговор на тему бизнеса в трейдинге.
Свое понимание реализовал в СПР ДАРТС: Система Принятия Решений на основе Динамического Анализа Рынков (Торговая Система). СПР ДАРТС в работе более 5 лет, наработан приличный опыт, которым буду делиться в этой теме форума.
Любой бизнес начинается с идеи, в нашем случае примерно так: "планирую сделать деньги в трейдинге".
О планировании прибыльного трейдинга
Для организации личного прибыльного бизнеса в трейдинге потребуются две составляющие:
время (самый ценный ресурс) и деньги (из которых делается прибыль).
Время выделяется из свободного личного, деньги тоже из личных, свободных, не обремененных обязательствами.
Взаимосвязь следующая: чем меньше времени можете выделить на освоение бизнеса в трейдинге, тем больше потребуется денег на старте.
Подходов к планированию прибыльного трейдинга тоже два: делать все самому (стать трейдером) или инвестировать в прибыльный трейдинг другого трейдера.
Как делать все самому, вплоть до полной программы, - на сайте Школы трейдеров ДАРТС.
Здесь буду рассказывать, как можно "прицепиться к паровозу, который тянет".
Для начала все равно придется определиться с выделяемым временем и стартовой суммой средств для бизнеса в прибыльном трейдинге.
Выделенное время понадобится для того, чтобы вначале усвоить механизм работы с прибыльным трейдером. а после принятия совместного решения о старте учитывать, контролировать и регулировать взаимодействие.
О стартовой сумме средств.
1. Первым делом поставьте цель бизнеса. Какую ежемесячную (ежеквартальную, ежегодную) прибыль поставите в план? Чем больше плановая прибыль - тем выше стартовый капитал, взаимосвязь не линейная.
2. Второй вопрос к себе: чем готов рискнуть, чтобы достичь поставленной цели? Взаимосвязь приемлемого риска с желаемой прибылью не просто нелинейная, она еще зависит от "паровоза, который тянет".
Бывают инвесторы, начинающие со второго пункта: есть свободные деньги, они не должны лежать без дела (мы же все капиталисты теперь), куда бы их выгодно вложить? Если , мой читатель, вы ранее рассуждали именно в такой последовательности, - вы прекрасный кандидат в категорию "невезучие инвесторы".
- Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!, лучше классика не скажешь...
О взаимосвязи плановой прибыли и приемлемого риска в прибыльном трейдинге - далее...