Жанр фильма обозначен как фантастика, фэнтези, драма, триллер.
Никогда не думал бы, что скажу относительно фантастики такоё, т.к. мне нравится этот жанр и даже к разным огрехам я терпим в ряде фильмов этого жанра, но этот фильм мне не понравился!

Прежде всего показан персонаж Клуни как старый очень больной человек. Сразу возникает вопрос: "Почему?". В чем смысл? Однако, смысла в этом фильме, как оказывается, по мере просмотра, искать не приходится.
Причем персонаж Клуни болен до такой степени, что ему ежедневно требуется очистка крови. Он прогоняет кровь через какой-то медицинский аппарат на какой-то богом забытой станции на севере, которую все покинули.
Одновременно, идет тема разрушения то ли атмосферы Земли то ли еще чего-то. Всё это настолько невнятно, смутно, где-то что-то отдаленно, двусмысленно. Всё это только "мутит воду" и раздражает со временем. Постоянно возникает вопрос: "Какого вы до Земли дободались?". Эго то, американцы, производители таких сценариев, поубавьте! Где вы букашки-таракашки на планете Земля и где она! Неужели им всерьез думается, что человек может разрушить жизнь на Земле? Это прямо я не знаю... что за уровень мании величия!

Также еще один разрозненный кусок это возможность жизни на одной из лун Юпитера, мол, которую еще не знали, она, мол, пряталась за ним где-то. И вот на той луне так всё хорошо оказывается, что прямо всем срочно чемоданы надо собирать! Вот это и обнаружил некий космический корабль землян и с хорошей новостью возвращается к Земле. А Землю за это время угробили окончательно. Сюрпри-и-из!

А еще какая-то девочка немая оказалась на станции с умирающим персонажем Клуни. Только смотрит своими голубенькими глазками на него и кивает время от времени. Ну еще ест и рисует.

И вот из это мешанины, на фоне полифонической мелодии англосакского происхождения, по мне так больше напоминающей скорее какофонию, чем гармонию режиссер...., кстати а кто тут у нас режиссер? - А, некий Джордж Клуни.

И к тому же, как это ни с того, ни с сего, сарай будет падать в воду, если у него площадь поверхности достаточная чуть ли не для судоходства? Там давление минимальное идет на лед, это же не сваи! Короче говоря, если до этого момента еще как-то можно было сидть ждать чего-то интересного, то после такой лажы, всё стало ясно.
В общем, не представляю зачем Клуни взял такой сценарий для создания фильма. Это полный провал.

2 из 10.