Ростовский крематорий перестал справляться с потоком умерших - под таким заголовком вышла актуальная новость.
Объявлено о прокурорской проверке, но это, конечно, что-то запредельное - людям приходится ждать очереди 2 недели чтобы кремировать родственника! Ну за бабки, за доп. плату, процесс, конечно, можно ускорить. Всё, как обычно.
Интересно предположение, что если раньше в месяц 170 человек кремировали, то в этом году 450 чел. 170 чел в месяц это примерно 5-6 тел в день. Похоже на правду. Довольно немногие обращались к этой услуге. В 2007 г. где-то в день хоронили 40 чел. это моё личное наблюдение, столкнулся с этим в те годы, могу, само-собой, ошибаться, но порядок примерно таков. Это значит что 15% лишь пользовались кремацией.
А в этом году 15 тел в день. Если на кремацию надо до 2 часов времени, то само-собой, времени в сутках не хватит 15 тел кремировать, а это еще с учетом, что крематорий не работает круглосуточно.
Но вот с причиной, что это короновирус "виновен" я не согласен причина в другом: городское кладбище ("Северное") было закрыто из-за невозможности его расширять оно и так стало как отдельный город (некрополис), было открыто новое кладбище по трассе к Таганрогу, а это очень далеко и не удобно. Поэтому многие люди и стали выбирать кремацию. Вот где, по моему, причина роста "популярности" крематория.