Недавно мы писали о большой скидке на
The Long Dark. А вот ниже комментарий к игре, который мне очень понравился. Именно после таких вот комментариев возникает желание купить игру!
The Long Dark - не для всех.
Она медлительна до такой степени, что становится утомительной; безразлична, а порой и несправедлива. Объясняются только самые основные механики, но большинство вещей вы должны изучать самостоятельно.
Теперь подробнее.
Ветер и температура-это разные факторы, вплоть до того, что вы можете почувствовать дополнительные -17°C, просто стоя на открытом месте, - но вы можете укрыться от ветра за каким-либо камнем или поваленым деревом, уменьшая эффект.
Разработчики прекрасно справляются с тем, что пытаются сделать. И все же не обошлось без своих минусов (такие-ли это минусы?). Как я уже сказал, эта игра медленная: вы можете потратить минуту на то, чтобы развести огонь, только для того, чтобы он потух на 98%. Вы можете идти по снегу в течение 15 минут, имея возможность видеть всего на несколько метров вперед, только чтобы узнать, что вы сильно сбились с курса, незадолго до того, как умрете от истощения. На то, чтобы пересечь большинство районов, уходит значительное количество времени, и это не считая собственно разведки.
Важно: режим истории еще не завершен. Это эпизодичная игра и до сих пор не выпущено 2 эпизода. Что самое важное – эпизоды не нужно докупать отдельно! Однажды купив игру вы получаете весь контент выпускаемый со временем – абсолютно бесплатно.
Я искренне наслаждаюсь этой игрой и могу только рекомендовать ее всем, кто любит выживание и немного апокалиптическую атмосферу. И снег тоже. Так, так много снега. Эта игра заставляет вас чувствовать холод даже в вашей комнате благодаря звуковым эффектам.
Кстати, если у вас кончится еда, но есть топор и сильный щелкающий палец, вы можете пойти и устроить gachi-fight с волками. Это причинит вам боль, как физическую так и душевную. Иногда больше, иногда меньше, но волки могут иметь до 5 кг мяса - достаточно, чтобы вы легко протянули еще пару дней в этом суровом мире.
Крайне рекомендую играть на сложности «Сталкер», ибо на низком уровне сложности теряется весь замысел игры.
Arkheon
Насчет ветра полностью согласен - у нас это все на отлично знают, т.к. сильный ветер, почти каждую зиму, да что там почти, всегда! Если при этом около нуля или минус 2-3 град, то ощущение, что все -15 и ниже! Когда это так реализовано, как в данной игре, то значит приближено к реальности, а это только плюс.
Это также подтверждает другой комментарий на Стиме:
На земле нет ни одной игры которую бы разрабатывали с такой любовью, как это делают ребята из Hinterland с The Long Dark.
Let's go, pal.
Также, стоит отметить, что:
Эта игра приковывает мое внимание ещё с беты. Каждая новость о выходе какого-нибудь обновления сопровождается всплеском эндорфинов а ролики на YouTube от разработчиков с демонстрациями нововведений будоражат сознание. В этой игре прекрасно все. Начиная от экрана загрузки и заканчивая работой звукорежиссеров.
Если коротко: TLD - воистину уникальный в своем жанре игровой опыт и способ уединения от мирской суеты и игровой...
Let's go, pal.
Напомним, что скидка 75% !!! на игру заканчивается через 2 часа 10 минут!
Спешите! Спешите!