Tit4 писал(а):Ну, китайцы, это вообще отдельная тема. Там оборудования столько, что они сами как ПУЛ. И ловят достаточно блоков, чтоб не привлекать со стороны майнеров. Но опять таки, не везде в Китае есть возможность нормально майнить круглый год. Климатические особенности, сезон дождей, температуры. В общем достаточно своих заморочек.
Krot54 писал(а):Tit4 писал(а):Ну, китайцы, это вообще отдельная тема. Там оборудования столько, что они сами как ПУЛ. И ловят достаточно блоков, чтоб не привлекать со стороны майнеров. Но опять таки, не везде в Китае есть возможность нормально майнить круглый год. Климатические особенности, сезон дождей, температуры. В общем достаточно своих заморочек.
Китайцы находят способы майнить круглый год, например я читал про ферму внутри горной шахты. Выработку закрыли, а они туда и влезли, причем там все было, даже кабеля и вагонетки для перемещения обслуживающего персонала. Но главное температура около 15 градусов и отличная вентиляция.
Haos писал(а):Я так понял, у тебя есть ферма? И сколько удается зарабатывать прибыли, т.е. с учетом расходов? Дешевле думаю по электичеству будет свой ветряк поставить, только не то убожество, что рекламируют, а одну новую разработку типа, конусной конструкции. В инете один изобретатель её озвучивал, её везде можно ставить и КПД намного выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38