Tit4 писал(а):Afanasich писал(а): А франк коррелирует с еной, обе валюты можно отнести к валютам- убежищам. Часто валюты работают подобно не только из за статуса. Например, у банков Канады и Великобритании очень похожая монетарная политика, часто специалистов-банкиров из Канады приглашают работать в Англию. Года два назад, я даже практиковал торговать, и довольно таки успешно, беря это во внимание. Причём фунт, как наиболее ликвидный, чаще опережает движения на рынке. Ну сейчас не знаю как там с корреляцией, ленивый стал.
Ленивый, потому что текущая торговля успешна и достигли желаемой планки. Скажите, а какие еще коррелируют? И какие валюты вы лично относите к валютам - убежищам?
Про планку, нет. Всегда есть куда двигаться. У меня в жизни были периоды, когда я просто на чём-то останавливался. Результат-депрессия и сознание, что просто тупеешь. Поэтому всегда ставлю какие-то реальные цели.
Теперь про убежища. Я себе представляю всю биржевую структуру так: какой-то участник, например пенсионный фонд, входит на рынок с энным количеством ярдов с целью сохранить от инфляции покупательную способность денег, ну, возможно,немного заработать, если получится. Эти деньги потом гуляют из одного актива к другому десятилетиями, но они всегда где-то есть. В смутные кризисные года их стараются пристроить в наиболее надёжные активы экономически сильных государств. В последнее время такими на валютном рынке из мажоров вижу только ену и франк. А наиболее надёжным на срочном рынке в этом плане для меня является фьючерс на долговые бумаги США. В этих активах такие громадные деньги, что , если и есть какие-то манипуляции, то они проходят с большим трудом. Я, в частности, время от времени анализирую фьючерс на 10-летние среднесрочные казначейские облигации, слава богу, информации по ним много. Да и просто по графику-если обновили хаи, то жди кризиса.
Обратите внимание, что в последних отчётах СОТ, стали уходить деньги с ены, значит они появились где-то в другом месте. Я это связываю с надеждой участников рынка на лучшие времена, пересидели в этом активе смутные времена, ну и пошли искать другие рынки. Всё это, конечно, утрировано, схематично.