Елена Дудина писал(а):Haos писал(а):Я не знаю как можно влезть в долг по кредитке. Я просто закрываю в конце месяца то, что потратил и всё. Никогда не пользовался возможностью продления платежей до 50 дней там или сколько. Т.е. ничего не кредитую более месяца, скажем так. Т.е. просто альтернатива бумажкам. Видимо есть те, кто еще и в срок не хочет платить по кредиткам. Для них вообще тема денег закрыта. Таким и рубля занимать нельзя. Это любители брать и не отдавать.
Простите, а кредитки не использует Баффет...тема про него же как понимаю...Серьезным подходом он считает вообще не тратиться на дорогие вещи. Передачу смотрела про него где-то год назад и он показывал как на протяжении всей жизни ездит на работу по утрам и выпивает кофе в одном месте и задешево...В инвестировани не читала у него про кредитки.
Вы тему читаете, прежде чем писать ответы? Смотрим в этом сообщении:
Ольга Васильева писал(а):Уоррен Баффетт дал всего два совета тем инвесторам, у кого маловато денег для начинаний:
1. Избавиться от кредитных карт.
2. Открыть инвестиционные счета.
На мой взгляд он прав в первом. Ну да, ему виднее. Да и большинстве подсело на кредитки, как мы видим. Не умеют люди копить и использовать средства по назначению.
Насчет открытия инвестиционных счетов в нашей стране опасное занятие это. Сейчас налоги непосильные, плюс еще и приставы могут блокировать счета. А куда инвестировать тогда? Инвестиционные фонды у ВТБ, Сбера имеются. Но там будет налогообложение применяться на прибыль.
Тогда куда вкладывать? Где покупать акции?
Прежде чем писать, что относится к теме, а что нет, не забывайте самостоятельно читать контекст, обсуждаемый ранее.