Инвестирование в ПИФы

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Инвестирование в ПИФы

Сообщение Zack » 28 окт 2013, 11:29

Рэндом писал(а):Добавлю. ПИФ - паевой инвестиционный фонд. Они как правило вкладывают деньги в акции. И вопрос. Что лучше торговать самому или вкладываться в ПИФы?

Вопрос только в том, вкладывают ли они реально в акции или же некоторые попросту исполняют роль пирамиды. В нашей стране трудно поверить в то, что в каждом фонде есть группа толковых аналитиков, которые грамотно распределят деньги вкладчиков. Я читал статистику "хлопанья" различных фондов в Украине. Огромное количество являются банальными пирамидами. Но когда принимают деньги от клиентов, с серьезными лицами говорят о том, как они профессионально распределят деньги по разным направлениям. А потом МВД ищет владельцев, которые собрали деньги и убежали на "кипры" :men: :-):
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Sammy » 28 окт 2013, 11:37

С пифами не сталкивался, а вот hyipы кидают на деньги)))
Видал по 5 процентов в день)) и рейтинги счастливых клиентов)))
люди, будьте осторожны, вы в интернете))
Sammy

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Inga » 28 окт 2013, 12:04

Sammy писал(а):... а вот hyipы кидают на деньги)))

В основном да.
Но бывают и исключения. Просто с опытом уже интуиция подсказывает с кем можно поиграть, а с кем нет.
Мне однажды повезло. Хайп с легендой о торговле на Форексе, проработал 2 года. И я вложив 700$ вывела 4000$.
Сейчас тоже балуюсь в одном хайпе, он вообще, на удивление всем, уже три года работает. Здесь я свои уже забрала, дальше пойдет прибыль. Если пойдет конечно... )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Paramon » 29 окт 2013, 11:07

Я бы не рискнул 700 баксов в такую петрушку кинуть :sh_ok: Мои вливания обычно ограничивались десятками уе хотя и в дюжину сразу.
Paramon

Средств на руках: 147.03 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Sammy » 29 окт 2013, 11:09

Inga писал(а):В основном да.
Но бывают и исключения. Просто с опытом уже интуиция подсказывает с кем можно поиграть, а с кем нет.
Мне однажды повезло. Хайп с легендой о торговле на Форексе, проработал 2 года. И я вложив 700$ вывела 4000$.
Сейчас тоже балуюсь в одном хайпе, он вообще, на удивление всем, уже три года работает. Здесь я свои уже забрала, дальше пойдет прибыль. Если пойдет конечно... )

Исключительное везение или тонкий расчет?)))))
Действительно стремно в такое дело вкладывать 700)))) в большинстве хайпов после вложения никто бы и не вернул деньги))
Вы не боялись отдавать им свои деньги?))
Sammy

Сообщение Inga » 30 окт 2013, 10:38

Sammy писал(а):Исключительное везение или тонкий расчет?)))))
Действительно стремно в такое дело вкладывать 700)))) в большинстве хайпов после вложения никто бы и не вернул деньги))
Вы не боялись отдавать им свои деньги?))

Я бы сказала интуиция ) плюс анализ и учет разных мелких деталей, ну и доля везения, как же без нее.
Боялась конечно, 700 баксов для меня большие деньги, но интуиция меня не подвела. Хайп помог мне сделать ремонт.)
А собственно не такая уж большая разница отдать какому-нибудь хайпу и потерять, или самому слить на форексе.
Нет, ну я спорить не буду, хайпы супер рисковааное дело, но все-таки можно, если осторожно. ))
Inga
Главный модератор

Сообщение Sammy » 30 окт 2013, 13:46

Inga писал(а):Я бы сказала интуиция ) плюс анализ и учет разных мелких деталей, ну и доля везения, как же без нее.
Боялась конечно, 700 баксов для меня большие деньги, но интуиция меня не подвела. Хайп помог мне сделать ремонт.)
А собственно не такая уж большая разница отдать какому-нибудь хайпу и потерять, или самому слить на форексе.
Нет, ну я спорить не буду, хайпы супер рисковааное дело, но все-таки можно, если осторожно. ))

Я бы побоялся отдавать в такой сервис столько денег)))) Но ремонт стал наградой за старания и риск))))
Мне было интересно есть ли хайпы с нормальными процентами... т.е. которые реально заработать и выплатить вкладчикам без кидалова и работать дальше?
Sammy

Сообщение Inga » 30 окт 2013, 15:42

Sammy писал(а):Мне было интересно есть ли хайпы с нормальными процентами... т.е. которые реально заработать и выплатить вкладчикам без кидалова и работать дальше?

Совсем без кидалова невозможно в принципе. Хайп, это по сути пирамида, они платят за счет вкладов вновь прибывших. Но основная масса хайпов работают от нескольких дней до нескольких недель. Тех, кто работает несколько лет очень мало, вот они и дают возможность многим заработать.
Вопрос, как вычислить тех, кто будет долго работать. ) В некоторых случаях они и сами знают как карта ляжет.
Inga
Главный модератор

Сообщение Sammy » 31 окт 2013, 15:19

Inga писал(а):Совсем без кидалова невозможно в принципе. Хайп, это по сути пирамида, они платят за счет вкладов вновь прибывших. Но основная масса хайпов работают от нескольких дней до нескольких недель. Тех, кто работает несколько лет очень мало, вот они и дают возможность многим заработать.
Вопрос, как вычислить тех, кто будет долго работать. ) В некоторых случаях они и сами знают как карта ляжет.

я потому и удивился,что так долго хайп деньги держал и не кинули по итогу)) это скорее исключение из правил)))
видимо, Вы долго и тщательно отбирали кандидатуру сайта для вложения денег))) опасные инвестиции,но с хеппи ендом)) :ya_hoo_oo:
Sammy

Сообщение Inga » 01 ноя 2013, 07:49

Sammy писал(а):видимо, Вы долго и тщательно отбирали кандидатуру сайта для вложения денег))) опасные инвестиции,но с хеппи ендом)) :ya_hoo_oo:

Если честно, то я сначала вообще думала, что это не хайп. )
Это был немецкий проект, на сайте было заявлено, что торгуют на Форекс с использованием советника собственной конструкции. Естественно ежедневно выкладывались стейты.
Ежедневный процент прибыли был разный (что не характерно для хайпов), были и дни убыточные (как положено), но нам все равно платили маленький процент из резервного фонда, прибыль не начислялась в праздничные дни.
Прибыль распределялась в процентном отношении 50:50, 45:55 в зависимости от суммы депозита.
Вообщем это все похоже на Форекс и не свойственно обычным хайпам.

Но был у меня знакомый немец, я в разговоре рассказала ему о своем удачном вложении. Он засмеялся и сказал, что знает этих ребят, он им писал легенду для сайта, и что это хайп.
Вот такая история. :)
Inga
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции