Ольга Васильева писал(а):Вот пример завышенной цели по евро-доллару на скрине ниже. Сто пунктов был выставлен тейк-профит и он закрылся за 5 дней торговли. А стоит ли это того? Может быть лучше по 10 пунктов брать каждый день и раза 3-4? Тогда будет прибыльнее, быстрее. А тут конечно же торговля спокойная, это большой плюс. Но вот ждать 5 дней не пойми чего - напрягает. В общем, каждый трейдер для себя должен решить как ему брать профит: быстро и помалу или же долго, но ждать далеко-выставленного тейк-профита.
Haos писал(а):Цели зависят от ТФ на котором торгует трейдер. Как они могут быть глобальные или не глобальные? То, что кажется что-то сейчас в плане кризиса, совсем не означает, что так оно и будет. Лучше не думать об экономических факторах, а работать по системе с четкими целями.
Ольга Васильева писал(а):Вообще цели ставить надо. Только реальные брать. Например, легче взять профит со сделки 5-10 пунктов, чем сотню. И надо учитывать свои нервы. Готовы Вы ждать 100 пунктов профита? Тут не каждому дано сидеть и ждать.
Я тоже заметил что лучше взять 10-15 пунктов по 4-х знаку чем ждать 50-100 пунктов и не дождаться. А еще вариант по хуже дождаться не прибыль, а стоп лосс. Каждый раз меняю свое мнение. Раньше, например, думал что зарабатывать можно увеличив соотношение прибыли к стопу, а теперь так не думаю.Ольга Васильева писал(а):Вообще цели ставить надо. Только реальные брать. Например, легче взять профит со сделки 5-10 пунктов, чем сотню. И надо учитывать свои нервы. Готовы Вы ждать 100 пунктов профита? Тут не каждому дано сидеть и ждать.
Вчера глянула на графики фунт-доллар и ауди--доллар. По фунту цена несколько раз круги сделала вверх/вниз. А ауди стоял в очень узком диапазоне.
Значит надо учитывать волатильность еще пары при выставлении целей.
Фастовец Николай писал(а):Я тоже заметил что лучше взять 10-15 пунктов по 4-х знаку чем ждать 50-100 пунктов и не дождаться. А еще вариант по хуже дождаться не прибыль, а стоп лосс. Каждый раз меняю свое мнение. Раньше, например, думал что зарабатывать можно увеличив соотношение прибыли к стопу, а теперь так не думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 291