Ольга Васильева писал(а):Есть группа трейдеров, которые торгуют именно по принципу "охоты маркетмейкерами за стопами". Ну вот чаще вижу, что профит идет у них. Хотя был случай недавно, когда фунт-доллар купили, а он упал. При чем они в одной теме так хорошо это все описывают, что есть зоны скопления цены, а все шпильки - это и есть уловка, где стоят стопы и их забирают у трейдеров. Затем цена далее идет вниз. Выходит, что те трейдеры хотят обмануть рынок? Значит они торгуют против толпы. Но я бы сказала, что это просто на отбой цены идет торговля. Просто ставишь отложки на максимум и минимум, ждешь своего часа. Но есть еще и такие, кто там торгует на 5-минутках и минутках! Честно говоря, это выглядит жестко. Сколько надо иметь нервов для такого скальпинга!
Рэндом писал(а):У маркетмейкера может возникать дисбаланс в позиции. Особенно при сильных движениях когда все смотрят в одну сторону. Поэтому ему важно двинуть рынок туда где он может закрыть дисбаланс без убытков. Но да гадать по графикам о его действиях это за гранью здравого смысла.
Denver писал(а):naprikole писал(а):Сидя дома у монитора человек,трейдер,уверен,что он оригинален в своем мышлении.
Вы наверное пытаетесь судить обо всех по себе?) Например сидя дома перед графиками я не испытываю того о чём вы рассказываете).naprikole писал(а):Отсюда можно сделать вывод,что когда ты покупаешь покупает толпа и наоборот.Хочешь торговать против толпы думай как это сделать.
Это просто домыслы, предположения и догадки, потому что на самом деле у нас нет информационных инструментов и возможностей по котором мы могли бы знать кто и куда торгует.
naprikole писал(а):Что касается торговли против толпы то вы совершенно правы - это домыслы, предположения и догадки о чем я ранее писал сам.Это всего лишь моя теория ни на что не претендующая.
Denver писал(а):Даже если кто-то думает, что он торгует против толпы и в моменте нашёл Грааль, то всё-равно в большинстве случаев он торгует вместе с толпой), потому как нет никакой возможности определить в какую сторону она (толпа) торгует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 535