Уменьшение потребления памяти терминала, установленного на ВПС - не праздный вопрос. Многие сервисы ВПС формируют тарифные планы именно по потребляемой памяти при работе советников. Поэтому необходимо рассмотреть основные правила снижения потребления оперативной памяти при работе советника на ВПС.
1. Следует использовать ваш советник на как можно меньшем количестве активов (валютных пар и т.п.). Чем больше задействовано активов - тем больше нагрузка на процессор и выше потребление оперативной памяти.
2. Уберите всякие индикаторы, предназначенные для ручной торговли. Советник, если использует индикатор, то он не обязан быть запущен в терминале. Индикатор только должен быть в списке индикаторов.
Например, советник торгует по скользящим средним. Отображать скользящие средние на графике - не нужно, это только лишь нагружает потребляемые ресурсы ВПС.
В идеале, нужно только запустить советник на график, на котором цена в виде линии, т.к. даже цену не обязательно отображать.
3. Не запускайте тестер стратегий на ВПС. Во-первых, это, обычно, запрещено правилами хостинга, во-вторых, тестер потребляет огромное количество ресурсов оборудования ВПС и это будет учтено и влетит трейдеру в копеечку в виде счета от поставщика услуг, а в третьих, просто нелепо. Всё тестирование нужно произодить на своём персональном вычислителе и к началу запуска советника на ВПС оно уже давно должно быть сделано и многократно проанализировано.
4. Историю котировок подгружать нельзя. Терминал сам подгрузит сколько ему требуется. История котировок загружает оперативную память.
5. Встроенный в терминал доступ к "Маркет" использовать не нужно. Кэш Маркета может занимать сотни мегабайт. Вообще, открывать вкладку "Маркет" не нужно.
6. Следует отключить получение новостей.
Сервис -> Настройки, далее вкладка "Сервер". Снимаем галочку с "Разрешить новости" (1 шаг) и нажимаем кнопку ОК (2 шаг).