Верхний недельный уровень с наибольшим открытым интересом на австралийце по опционному анализу находится на отметке 0.7187, ниже есть уровень 0.7155, а выше есть уровень 1.7217. Нижний недельный уровень с наибольшим открытым интересом расположен на отметке 0.7070, ниже есть уровни 0.6893 и 0.6794. Баланс недели находится на уровне 0.7130. Зажали цену, канал узкий и большая вероятность, что цена из него выйдет. На данный момент 63.6% коллов в деньгах, двигаться на север сложно. Я австралийца продаю, с целями буду определяться через неделю, когда будут уровни на новый контракт.
На опционном рынке австралийского доллара привлекает внимание изменение открытого интереса на сентябрьском контракте. Активно сбрасывают коллы со страйков 0.7250 и 0.7300, а это может означать, что участники рынка не верят в северный поход валюты. Я только "за".
А в отчётах СОТ чистые позиции спекулянтов снижаются за счёт того, что увеличиваются позиции по продажам, хотя, позиции по продажам на достаточно высоком уровне и их не торопятся сокращать.