Рэндом писал(а):Я бы не стал покупать эту монету. Это очень долгосрочное вложение. Посмотрите на то какие картины стоят бешеных денег. Как правило это картины написанные в средневековье. Тоже и с монетами.
Chuk писал(а):Рэндом писал(а):Я бы не стал покупать эту монету. Это очень долгосрочное вложение. Посмотрите на то какие картины стоят бешеных денег. Как правило это картины написанные в средневековье. Тоже и с монетами.
Драгоценные металлы в виде монет, можно очень легко перевести в фиатные деньги, процент при обмене очень не значительный. Это позволяет использовать их при небольших сроках инвестирования, ну или если хочется обезопасить себя от инфляции.
Chuk писал(а):Это вы сейчас так пошутили? Или вы реально не понимаете смысла выражения: "перевести в фиатные деньги".
Перевести в смысле обменять, драгоценные монеты на фиатные деньги. Наверно вы просто не понимаете как оборачиваются монеты из драгоценного металла. зайдите на официальную страницу любого банка осуществляющего операции с серебряными и золотыми монетами, почитайте вам все станет понятно.
Драгоценные металлы в виде монет, можно очень легко перевести в фиатные деньги, процент при обмене очень не значительный. Это позволяет использовать их при небольших сроках инвестирования, ну или если хочется обезопасить себя от инфляции.
Ольга Васильева писал(а):Chuk писал(а):Это вы сейчас так пошутили? Или вы реально не понимаете смысла выражения: "перевести в фиатные деньги".
Перевести в смысле обменять, драгоценные монеты на фиатные деньги. Наверно вы просто не понимаете как оборачиваются монеты из драгоценного металла. зайдите на официальную страницу любого банка осуществляющего операции с серебряными и золотыми монетами, почитайте вам все станет понятно.Драгоценные металлы в виде монет, можно очень легко перевести в фиатные деньги, процент при обмене очень не значительный. Это позволяет использовать их при небольших сроках инвестирования, ну или если хочется обезопасить себя от инфляции.
Мне не до шуток. Я не знаю как их можно обменять и получить процент. В чем состоит выгода? Вы имели в виду криптовалюту, верно?
Если Вы пишете, что можно так сделать, то напишите яснее, чтобы и другим было понятно как это делается.![]()
Я вот знаю только один способ получить выгоду: купить такие монеты, положить, а через лет так 5-10 продать с наценкой на сайте нумизматов. Других способов не знаю.
Chuk писал(а):Я не знал, что модератор форекс форума может не знать, что такое фиатные валюты.
Вы тут пишите про золотые и серебряные монеты, где их можно купить и в то же время понятия не имеете, что монеты можно сдать в банк по текущему курсу.
Если просто объяснять, для первоклашек. То купив золотую монетку в банке за рубли по цене на день покупки, через некоторое время ее можно продать банку за рубли по цене на день продажи.
Фиатные деньги - это деньги выпускаемые правительством, например рубли, доллары, евро ну и так далее.
Ольга Васильева писал(а):Вы про валюту, а я имела в виду криптовалюту. Если Вы владеете информацией, то пишите, а к словам цепляться не стоит. Говорили про обмен. Я попросила описать способ. Разве сложно это описать?
Я могу найти информацию, но подумала, что Вы этим занимаетесь.
У меня инвестирование в монеты идет по-иному.
Сдавать в банк за те же деньги или за чуть подороже? В чем смысл? Бульон из-под яиц. Сколько будет навара на этом?
У меня нет в этом опыта, мои знакомые - нумизматы не делаю так, а перепродают на сайте. Поэтому инвестирование - долгосрочное.
Я сама отложила в банку и рубли, и десятчики, и десятки бумажные...ну много монет отложила. Вот бумажных 10-рублевок в ходу уже нет. Через время это будет раритет и кто-то да купит. А еще монеты 5 копеек есть ценные. Тоже собираю их.
Chuk писал(а):Думал как ответить и решил не отвечать, похоже вы просто ошиблись форумом. Удачи вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45