Владимир70A писал(а):Когда я начинаю торговлю, и выбирая каким лотом буду торговать, то я обязательно учитываю свой депозит, что бы он выдержал просадку. Ведь бывает, что тренд показывает нужное мне направление, а вышла новость, валютная пара прыгнула. После возвратилась на прежнее место, и продолжила нужное мне направление. Просадка выдержала, торговля продолжается. Это все из моего опыта. Я меньше месяца на форексе. Так что не судите.
Когда я начинаю торговлю, и выбирая каким лотом буду торговать, то я обязательно учитываю свой депозит, что бы он выдержал просадку.
Ольга Васильева писал(а):В таком случае можно использовать калькулятор трейдера и высчитывать там. Удобно. Ну и видела еще советники, которые закрывают сделки в плюс. Сама не пробовала, но знакомый так торговал. То есть просадка на счету, он больше ничего не открывал, а просто ждал и ставил такой советник. При выходе в ноль или плюс закрывалось все. Не помню уже почему я такое не испробовала, мне кидали пару лет назад.
Ольга Васильева писал(а):...Ну вот одна трейдерша не приемлет стопы и торгует без них. Может высиживать месяц и два в просадке. При чем иногда и торгует с ними. Не знаю, каков депозит и какими лотами торгует, но жаль ей резать лосей и стопы не хочет ставить. Говорит, что рука не поднимается закрывать убытки. По-моему это все психологические моменты. У нас в жизни тоже не все гладко идет, но мы же принимаем ее такой, какая есть и планируем дальнейшие действия.
...А без стопа можно потерять депозит совсем.
Ольга Васильева писал(а):Знакомый написал, что просадки есть у всех.
Ольга Васильева писал(а):Неважно торгует он со стопом или без. То есть надо уметь выходить из нее с минимальными потерями. Ну вот одна трейдерша не приемлет стопы и торгует без них. Может высиживать месяц и два в просадке.
Ольга Васильева писал(а):Знакомый написал, что просадки есть у всех. Неважно торгует он со стопом или без. То есть надо уметь выходить из нее с минимальными потерями.
Чужие советы в этом деле бесполезны потому как каждый трейдер торгует по своему и то,что у одного работает другому может только вредить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 305