Фастовец Николай писал(а):Вы рекомендуете один раз в неделю закрывать одну сделку. Я понимаю, что сейчас вы чаще это делаете так как сетка стала плотнее. При шаге в 50 пп как вы думаете можно раньше закрывать позиции, например через 2 дня после сильных резких движений например на новостях после роста или снижения на 200 и- 300 пп? Или рекомендуют четко раз в неделю?
Метод управления сеткой может быть свой. В данной теме он определен как временной, т.е. на основе определенного промежутка времени. Можно другой метод взять, к примеру, на основе Параболика, который прекрасно держит "большую волну", не давая раньше времени закрыть прибыльную сделку. Тоже вариант. Главное найти тот, что лично сеточнику люб будет и которому он сможет следовать. Однако, временной метод не на ровном место возник, а как, своего рода, противодействие избыточной суете. Сеть - подобно болоту или паучьей сети, здесь надо из паука не превратиться в мушку, которая, попав в сеть, жужжит дергается и только сильнее запутывается. Или погрязает в трясине. Здесь каждый шаг только с использованием шеста. Всегда помнить, что лучше ничего не сделать, чем сделать что-то поскольку если цена пойдет дальше, то закрытие прибыли будет преждевременным, а если вернется обратно, то и убытка не будет.
Так что сами решайте. Я не хочу заморачиваться понятиями "резких сильных движений", это такая же иллюзия, т.к. прошлое уже прошло, а будущее не известно, т.е. цена там, где она есть. Я сморю только в графу прибыли, когда она меня удовлетворяет, я закрываю позицию. Смотрю также на баланс разности открытых позиций, сохраняя его минимальным, а что там цена выписывает - до лампочки.