Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение Nord » 03 июн 2020, 10:43

Вы знаете, для меня лично огромная разница между первооткрывателем многих законов физики, химии, мозаичного дела, горного дела - Ломоносовым и скучающим любителем лотерей. Первый общепризнанный образец рационализма, а второй - авантюрист. Потому первый при всем своем научном прагматизме заложил многие правила русской поэзии, а второй профинькал деньги семьи. Возможно, жизнь первого не столь яркая эмоционально, но для всех и для себя лично сделал он куда больше во всех отношениях. Потому, да, никаких преимуществ перед рациональной жизнью не обнаруживаю.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Просто поболтать...

Сообщение naprikole » 03 июн 2020, 12:03

Скучающий любитель лотерей,купив очередной билет,может стать празднующим миллионером даже не смотря на то,что вероятность очень мала.Практичный человек,не тратя деньги на лотерейные билеты,миллионером никогда не станет,конечно если он перед этим не был миллиардером.Опять же над кем бы возвышался практичный человек не будь вокруг наивных простаков?Интересно было бы увидеть вашу реакцию если бы повезло сорвать джек пот - была бы это радость за ближнего или сожаление,что дуракам везет. :-):
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Рэндом » 12 июн 2020, 07:18

Я кажется вас не осуждал. Радость за "ближнего" мне не свойственна. Как впрочем и злорадство. У меня практически не бывает эмоций. Очень редко они появляются. Большие деньги меня тоже не вдохновляют. Так что зависти тоже не будет. Я наоборот как бы старался вас поддержать. Что расстраиваться, если простая наука говорит что такое везение вещь маловероятная. Ввиду того что лотерея пользуется большим спросом и того что выигрыш надо обязательно разыграть, будет один счастливчик из многих. Выигрыш в лотерее дело случая, от качеств человека это не зависит. Так стоит ли обвинять себя в неудаче? Такое обвинение имеет реальный вред. Поверив свою неудачливость, вероятней всего потерпишь крах в делах которые полностью зависят от тебя. Я понимаю, что множество неудач просто кричат о выводах о свой невезучести. Только гораздо продуктивнее при неудаче попытаться разобраться в её причинах и исправить ошибки. Надеюсь я достаточно понятно разъяснил свою позицию. Сорри, за то что долго не отвечал.
ПС. Что-то я не в тему написал. Ответил не на обращение ко мне. Впрочем считаю пост полезным. Поэтому оставляю. Я тоже писал о шансах.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Просто поболтать...

Сообщение naprikole » 12 июн 2020, 10:11

Я вообще без каких либо претензий к кому либо,это форум - здесь каждый высказывает свое мнение и вполне естественно,что часто эти мнения не совпадают или вызывают какие-то другие реакции.Насчет лотереи так это фрагмент старой как мир песни о везении и невезении.Некоторые вещи просто не возможно объяснить и они не поддаются логике но тем не менее они происходят.Я не маленький мальчик и у меня свой взгляд на вещи,да и вообще на жизнь в целом.Есть вещи в которых я разбираюсь очень хорошо,есть вещи о которых я имею поверхностное представление и есть вещи о которых я понятия не имею.Осознание этого плюс жизненный опыт позволяют мне иметь свое собственное мнение и не стыдиться его.
naprikole

Просто поболтать...

Сообщение Viktor Solovev » 16 июн 2020, 06:02

nikolja писал(а):[quote="Рэндом"

3 млрд человек в мире страдают от голода или неполноценного питания. А именно из-за неполноценного питания, дефицита микроэлементов и витаминов, организм дает сбой и не справляется с возложенными на него функциями защиты.

Да что там живут, сотни тысяч, если не миллионов ежегодно умирают от голода и это только по официальным данным.

По моим данным процентов 90% живут впроголодь, не получая полноценное питание.

Полноценное питание нынче не по карману 90% населения ибо стоит оно больше, чем они зарабатывают. Ну а без него организм человека становится уязвим.

Когда Вы говорите "организм уязвим" Вы имеете в виду заболевания коронавирусом? Но,по данным нет статистики,что заражаются только люди голодающие...
Viktor Solovev

Средств на руках: 0.30 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Viktor Solovev » 16 июн 2020, 06:04

nikolja писал(а):
naprikole писал(а):Вчера брат в/на Украине видел как полицейские(ГАИ/ДАИ/ППС) остановили машину с евро номерами и далее без комментариев.Сами полицейские были без повязок на лицах,проверили документы,а потом попросили водителя выйти из машины.Потом провели тест на алкоголь - барабанная дробь - без тестера,а просто он дыхнул одному полицейскому в лицо. :co_ol: Брат говорит,что жалеет,что не заснял на телефон да и кто бы ожидал такой номер.

А брат в кустах сидел в это время и его не видно было?

Весьма странно производить такие действия на публике, если они имели место быть :ni_zia:

Многие с авторегистраторами ездят. При подобной публичной работе уже бы давно звездами ютаба стали

Да,многие и стпли "звездами Ютуба". Просто сейчас вседозволенность. Мало кто чего то боится...
Viktor Solovev

Средств на руках: 0.30 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 июн 2020, 11:36

Viktor Solovev писал(а):
nikolja писал(а):[quote="Рэндом"

3 млрд человек в мире страдают от голода или неполноценного питания. А именно из-за неполноценного питания, дефицита микроэлементов и витаминов, организм дает сбой и не справляется с возложенными на него функциями защиты.

Да что там живут, сотни тысяч, если не миллионов ежегодно умирают от голода и это только по официальным данным.

По моим данным процентов 90% живут впроголодь, не получая полноценное питание.

Полноценное питание нынче не по карману 90% населения ибо стоит оно больше, чем они зарабатывают. Ну а без него организм человека становится уязвим.

Когда Вы говорите "организм уязвим" Вы имеете в виду заболевания коронавирусом? Но,по данным нет статистики,что заражаются только люди голодающие...

3 млрд. это половина, то есть каждый второй уязвим перед вирусом из-за неполноценного питания. Эти данные есть.

2 млрд вообще страдают от ожирения. А ожирение это и есть один из вариантов неполноценного питания.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 июн 2020, 12:24

Швейцария является лидером по кол-ву сбежавших из тюрьмы. 250, человек успешно сбежало на каждые 10 000 заключенных. При этом в Испании только 2 успешно сбежало на каждые 10 000 заключенных.

Камера заключения в Швейцарии на фото

16-06-2020 15-15-35.jpg

Вопрос - что ж им не сидится? Шторы задвинули и забыли, что находятся в тюрьме, а не гостинице? жаль двери не видно, походу не закрывают.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 16 июн 2020, 12:25

Швейцария является лидером по кол-ву сбежавших из тюрьмы. 250, человек успешно сбежало на каждые 10 000 заключенных. При этом в Испании только 2 успешно сбежало на каждые 10 000 заключенных.

Камера заключения в Швейцарии на фото

16-06-2020 15-15-35.jpg

Вопрос - что ж им не сидится? Шторы задвинули и забыли, что находятся в тюрьме, а не гостинице?
Последний раз редактировалось nikolja 16 июн 2020, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
nikolja

Просто поболтать...

Сообщение naprikole » 17 июн 2020, 08:24

Во время карантина люди дома "с ума сходили",так это дома и за покупками можно было выходить,на работу ходить.Здесь больше играет роль сам факт отнятия свободы,человек не может делать,что хочет и когда ему вздумается,у него отняли право выбора.Можно создать немыслимые условия но клетка все равно останется клеткой пусть даже и золотой.Сравнивать условия заключенных в Швейцарии и в странах того же СНГ не стоит,там люди сидят в нечеловеческих условиях.
naprikole

Вернуться в Беседка