Afanasich писал(а):konnbar смотри, на графике указаны зоны, ограниченные уровнями безубыточности для продавцов и покупателей опционов с наибольшим открытым интересом и ближайшим к нему уровнем с большим открытым интересом. Например- гистограмма открытого интереса предстоящего недельного контракта по евро.
Правда, отчёты за четверг, за пятницу пока так и не появились в таком варианте, но это сути не меняет, я про принцип. Вот я выделил зоны коллов и путов на основании которых и строятся уровни и диапазоны. Что касается статистики: я уровни не перерисовываю и не строю их постфактум. Полистав ветку, можно нанести месячные уровни за последний год и прогнать на тестере стратегий с условием, что работать на шести инструментах, величина стандартного счёта 1800 долларов, входить от месячных зон не больше чем три ордера лотностью 0.01, споп 300 пунктов по четырёхзнаку, половину прибыльных сделок закрывать на месячном балансе, вторую половину держать до противоположной зоны либо закрывать по безубытку. При таких условиях приблизительная доходность будет составлять 60% годовых.
Ой... Столько ответов, что еще больше запутался.
Ок, откуда берется эта гистограмма, где берете я отчеты смотрел - там только текстом выдает? Тут, как я понял, столбцы вертикальные - а на графике у вас уже горизонтально зоны указаны. На диаграмме вы выделили самый высокий столбец со значением Колл и самый высокий со значением пут. Правильно?
60% это очень круто. Но получается, что вы торгуете 6 инструментами и сделки идут каждый день?