Nord писал(а):Научить ей пользоваться кого-то не проблема. Только прибыль не будет долговечной. Потому не нужно учить детей (или кого-то еще) прибыльной торговле. Нужно учить думать самостоятельно. Не всех получится научить, конечно. Но это единственное, что может стать долгосрочной основой для достижения успеха, в трейдинге в том числе.
Знания - это всего лишь инструментарий. Они тупо заучиваются. Тут особо нечему учить, и инструментарий отдельно рассматривать не стоит. Во-первых, инструментарий каждому свой, во-вторых, актуальность любого инструментария меняется. А вот умение мыслить - это константа. Это то, что позволяет толково использовать тот или иной инструмент, а при отсутствии такового, даже создать собственный инструментарий. Так что, если вообще может существовать гарантия успеха, то это именно умение думать.
Умение думать это лишь одно из качеств способствующие успеху. Мне оно в трейдинге не очень-то и помогло. Притом я способен написать сложную программу на самом сложном языке программирования ассемблере. Думать для этого надо будь здоров.
Ольга Васильева писал(а):Скажу так. Если что-то детям в доме и интересно, то они сами просят научить. Но когда ты говоришь, что учись вот, я рядом, то находят ответы такие, что дескать не мое, мне это не надо, не интересно и так далее. Так что здесь не будет все по желанию мамы или папы, который сидит, торгует или там что-то делает за компьютером. Нужно желание. А насильно мил не будешь. Мне старший уже сказал, что это не мое. На сиих словах была поставлена точка и более тему эту не затрагивали. Знакомая учит сына торговать, "сколотила" ему счет, но пока не пишет об его успехах. Только зачем пацану в 12 лет торговать и сидеть мозги кипятить этими взрослыми делами? Не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56