IrinaN писал(а):Afanasich, я Вас прям потеряла. Как без Ваших рекомендаций новую торговую неделю начинать
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
?
Да уговорили поехать в командировку под Киев поработать, ещё буду недели три. На работе приходится проводить по 14 часов, времени не хватает. Эх, стар я уже для таких подвигов.
Теперь по делу. Месячный опционный канал по британскому фунту незначительно изменился по отношению к предыдущему месяцу. Нижний уровень пут опционов с наибольшим открытым интересом 3095 контрактов расположен на отметке 1.2408, ниже есть значимые уровни 1.2215, 1.2101, 1.1926 и 1.1785. Верхний уровень колл опционов с открытым интересом в 3410 контракта находится на отметке 1.3498, а ниже расположены уровни 1.2856,1.2721 и 1.2608. Баланс месяца находится на уровне 1.2952.
На валютной паре с английским фунтом верхняя отметка с наибольшим недельным открытым интересом находится на уровне 1.2748, выше есть уровень 1.2897. Нижняя отметка недельного канала с наибольшим открытым интересом находится на уровне 1.2044, выше есть уровни менее значимые-1.2092 и 1.2140. Недельный баланс находится на уровне 1.2394.
Нижняя недельная зона находится за пределами месячного канала, а это признак того, что цена может уйти ниже месячки. На предстоящем месячном контракте до сих пор сохраняется опционная конструкция длинного синтетического фьючерса, созданная ещё 17-го марта.
Пока там не начнут сбрасывать контракты приоритет движения будет на север. Валютная пара уже шесть недель во флете, поэтому вынос просится в обе стороны. Из района 1.2050 можно рассматривать покупки, хотя можно купить с текущих с коротким стопом, а продавать лучше не раньше 1.2748.