Это когда трейдер при торговле на рынке Форекс имеет изначально маленькую сумму, например несколько тысяч рублей или несколько десятков долларов, не суть важно на самом деле. То есть трейдер не может себе позволить открыть депозит на большую сумму и нормальную торговлю с рисками 2-5-7 процентов. Честно говоря, жах использую не часто, но подсмотрела у одного трейдера такую простую систему торговли на маленьком счету...
Цель разгона - рискнуть всей имеющейся суммой и сыграть в "ва-банк". Можно даже несколько раз...В случае успеха мы могли бы увеличить сумму депозита в несколько раз...Может постигнуть и неудача. Но тут у нас нет права на ошибку. Я скажу Вам, что не сторонница жах-метода, но прибегаю к этому время от времени. Приведу пример из своей торговли и как это делать.
Что нам нужно? Нам нужна, собственно, ситуация на графике, где мы можем поставить маленький стоп-лосс и иметь огромный потенциал для профита. Пары берутся любые, неважно пар-мажоры это или пары-кроссы будут браться. Дневной график. Главное найти канал, когда цена движется внутри него и тестирует поочередно его границы. Образовался канал, где мы строим границы канала и смотрим коснулась ли цена верхней границы канала. коснулась. Есть вероятность, что цена ложно протестировала границу канала и развернется, пойдет вниз.
Если я открываю сделку в этой точке, а цена пойдет вниз, тогда потенциал для получения прибыли будет огромный.
В то время как стоп-лосс можно выставить очень короткий.
Понимаете, да? Я смогу сыграть всем депозитом и в случае неудачи я теряю свою небольшую сумму.
А в случае успеха я его увеличу. Могу в 10 и в 20 раз увеличить, что весьма неплохо, согласитесь.
Итак, для жаха открываю демо-счет у брокера. Депозит выбираю в рублях, беру только 3000 рублей.
Плечо 1:200. Выставляю два отложенных ордера, так как найдены две валютные пары, где цена коснулась уровня сопротивления в канале...Если цена пробивает минимум дневной свечи, тогда открывается продажа. Если нет - сработает стоп-лосс.
Выставляю стоп-лосс над максимумом дневной свечи, а отложенный ордер на продажу:
1. Валютная пара USDPLN (доллар США/Польский злотый). График Д1. Лот 0.20.
Цена смогла зацепить отложенный ордер сегодня и скрин ставлю ниже данной сделки, которая в профите. Выставляю стоп-лосс и тейк-профит.
Если повезет, тогда профит 827 пунктов и составит 2894.03 рублей, то есть более ста процентов можно взять прибыли с двух сделок.
2. Валютная пара USDDKK (доллар США/Датская крона). График Д1. Лот 0.04. Отложенный ордер ставится под минимум свечи. Стоп-лосс выставлен заранее на 285 пунктов выше, в рублях составит убыток 121.65...этот убыток можно пережить...

Тейк-профит установлен через 1251 пункт ниже и в данном случае профит составит более 533.97 рублей.
Скрин сделки вот такой:
При такой торговле есть высокий риск остаться без денег, поэтому я лично выставляют стоп-лосс почти всегда. Но если цена пойдет вниз по первой паре, то я смогу использовать систему пирамиды и наращивать сделки на продажу...Таким образом я рассчитываю увеличить свой торговый депозит за неделю и разогнать. Нюанс в таком жахе состоит в том, чтобы быстро взять профит и при этом не рисковать большой суммой...Честно говоря, я раньше не особо верила в такие разгоны и считала полной ерундой. Однако, могу сказать, что вполне реально разогнать депозит с суммы 200 рублей до 1200 рублей за месяц-два...По данным сделкам сделаю отчетность чуть позже, так как для написания темы специально открыла демо-счет.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто использует жах-торговлю и как часто.
Понимаю, что найдутся те, кто будет говорить о несерьезности такой торговли, но это имеет место быть в торговле на Форексе.