Обыкновенная акция - это ценная бумага.
Владельцами являются ОАО и выпускаются различными предприятиями. Данные акции трейдеры не отыщут на рынке. Инвесторы используют эти акции в качестве хранилища денежных средств и для получения текущего дохода. Сбережение денежных средств, инвестируемого в такие акции, вот собственно, что принципиально важно для трейдеров. И это ясно.
Не хочется лишаться средств на фоне увеличивающейся инфляции или, допустим, когда курс рубля понижается, к примеру. В качестве долговременных вложений основная масса инвесторов любят вкладывать личные денежные средства в высококлассные акции, то есть, собственно, что дает дивиденды. Так как увеличение денежных средств считается ведущей целью инвесторов-долгосрочников.
Плюсы инвестирования:
1. сбережение суммы капитала;
2. наращивание суммы денежных средств.
Минусы инвестирования:
1. подвержены рискам ( экономический, политический, риск покупательной возможности и при форс-мажорных событиях);
2. доходность снижается по причине появления рисков (см.место 1.);
3. выбрать трудно многообещающую.
Чем неплохи обыкновенные акции?
Эти акции, которые инвесторы используют именно для получения выгоды, а также для подъема собственного капитала. Направление цены на акции сквозь определенное время имеет направленность роста, так как ликвидность возрастает. То есть акции еще и высоколиквидные.
Кто имеет возможность приобрести акции?
Всякий желающий в связи с тем, собственно, что стоимость на акции невысока в начале.
Оговорюсь, собственно что инвестор обязан владеть информацией и уметь отыскивать эту информацию по ожиданиям
динамики курсов акций в будущем времени. Не любой сможет, в общем, ибо это тяжело, но акции доступны для инвестирования всякому желающему.
Какими правами наделены обладатели обыкновенных акций?
Имеют право голосовать: при заключении вопросов совместной финансово-хозяйственной работы акционерного общества (ОАО), а еще голосовать по годичному докладу, по перспективам работы, по выборам членов правления в ОАО.
Выбор акций.
Выбор трудный. На 1-ый взгляд кажется, собственно, что просто. Ну собственно, что там трудного? Взял да прикупил. Да нет.
Инвестор в ожидании выгоды, в следствие этого обязан смотреть на ставку доходности. Так как, как раз норма доходности важна при погашении риска инвестору. Размер ставки доходности: выше риск - повыше ставка.
Значит станет больше вероятная доходность вложений. Выявить какая акция будет выгодна возможно методом сопоставления с той, где показатель доходности меньше, а это означает, что акция содержит меньший риск в инвестировании. Это означает, собственно что каждая акция владеет нормой риска. А трейдер обязан суметь предугадать какая акция среди множества других будет многообещающей в плане дохода.
Классификация.
1. Первоклассные;
2. Доходные;
3. Акции роста;
4. Спекулятивные;
4. Циклические;
5. Устойчивые.
1. Первоклассные акции считаются "сливками" на фондовом рынке, например, доход выплачивается постоянно на протяжении долговременного периода времени.
А их обладатели уверены в предприятии, которые обладают высоким рейтингом популярности и стабильности.
2. Доходные акции - высочайшие выплаты прибылей. Эти акции неопасны в проекте инвестирования и в долгосроке доходность лишь только возрастает.
Прибыльные акции считаются наилучшим выбором в плане инвестирования.
3. Акции роста. Держатели акций, как правило, заинтересованы в приросте денежных средств, нежели в выплате дивидендов по ним.
4. Спекулятивные, как правило, ещё именуются рискованными вследствие того, собственно, что они нестабильны и владеют завышенным риском. Подъем акций находится в зависимости от подъема курсов на фондовом рынке. Тут выплат дивидендов не случается.
5. Циклические. Акции находятся в зависимости от состояния экономики. В случае, если подъем экономики есть, то и акции вырастают. В случае если напротив, то акции падают в цене.
6. Устойчивые. Это название говорит само за себя, то есть акции эти постоянные. Как правило, это акции компаний, которые изготовляют промышленную продукцию, потребительские продукты массового спроса.