Haos писал(а):Странно, я не нашел у себя ни одного пункта. Правда, может быть когда-то пытался пару раз бросить форекс, но это было так давно, что даже форумов еще не было или только начинались. Просто не было технических средств для нормальной торговли, ДЦ закрывали сделки вручную, полный отстой, в общем. Не представляю у кого из трейдеров наберется хотя бы 4 пункта, по-моему, они настолько нелепы, что свет туши бросай гранату.
Ольга Васильева писал(а):Если игровая зависимость есть, тогда стоит делать следующие вещи:
1) Лечить путем ухода в другую реальность.
Можно устроиться на работу и забить время коллекционированием.
К примеру знакомый стал разводить кактусы.Работает на ж/д дороге и из поездок привозит ростки кактусов. Почему бы и нет? Другой на даче баню строит.
2) Стереть терминал и вообще "забить" на технику. Поиграть в приставку на край.
3) Путешествовать. Здесь много денег даже не надо. Есть машина - хорошо. Нет. Можно на велосипеде. По своему краю например.
4) Спорт. Чтение.
Самое простое и дешевое средство.
В принципе человек должен решить: мешает жить зависимость или нет. На этом основании принимать решения.
Serjay писал(а):А может игровая зависимость поначалу просто необходима для становления трейдера. Она подталкивает, гонит трейдера познавать новое, совершенствовать свой метод торговли. Пытались же бросить форекс. было в тягость анализировать график. Даже нормальных технических средств не было, сплошные проскальзывания. Но торговать то тянуло, значит игровая зависимость захватывала дух. Так тяга к игре помогла игроману остаться в деле.
Haos писал(а):Когда стало окончательно ясно, что динамика валютных курсов непредсказуема, то и претензии свелись к минимуму. Т.е. будет какой-то профит - неплохо, не будет - без разницы. Смыслом жизни это перестало быть. Поэтому и нет игровой зависимости, потому как прекрасно понимаешь, что это не более чем игра.
sergo197 писал(а):Наверное пока к такому же выводу не придут многие, кто хочет быстро и много заработать, будут в азарте сливать и пополнять и снова сливать и пополнять. Когда приходит полное понимание процесса, интерес к нему, скорее всего, попросту угасает, равно как и азарт. Не вправе говорить за всех, но у меня где-то так и получается. Пока не будет накатан процесс занятия чем-либо, до хорошего уровня - есть интерес, может быть даже какой-то азарт (хотя я вовсе не азартный человек). А вот когда уже процесс понятен, мои действия вписываются в уровень "лучше удовлетворительного", это просто рутина. Да, может быть и стоило бы совершенствоваться до уровня "дока", но это не моё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 138