Рэндом писал(а):Совсем недавно доллар стоил 30 р., а сейчас 44. Что будет с рублем дальше? Ходят слухи что ЦБ собирается отменить валютный коридор. Сейчас его потолок поднят до 45 р. ЦБ РФ повысил ставку, но это привело лишь к коротковременому эффекту. Потом падение рубля продолжилось. Падают цены на нефть. На Россию наложены санкции. Вот собственно санкции и привели к безудержному падению рубля. Понятно что нефть добавляет свой вклад. К тому же экономика России находиться в рецесии. Учитывая все это, как вам видятся экономические перспективы России?
Рэндом писал(а):Совсем недавно доллар стоил 30 р., а сейчас 44. Что будет с рублем дальше? Ходят слухи что ЦБ собирается отменить валютный коридор. Сейчас его потолок поднят до 45 р. ЦБ РФ повысил ставку, но это привело лишь к коротковременому эффекту. Потом падение рубля продолжилось. Падают цены на нефть. На Россию наложены санкции. Вот собственно санкции и привели к безудержному падению рубля. Понятно что нефть добавляет свой вклад. К тому же экономика России находиться в рецесии. Учитывая все это, как вам видятся экономические перспективы России?
Рэндом писал(а): Учитывая все это, как вам видятся экономические перспективы России?
Читаю Ваш прогноз и улыбаюсь, извините. Так размышлять можно на совершенно разные темы.Inga писал(а):Мне видятся хорошие перспективы.
Через год все начнет восстанавливаться. Возобновятся разрушенные связи, договоры, контракты, сотрудничество и пр.
Кроме того, как говорится, не худа без добра. Кое-что из произошедшего России даже пошло на пользу. Сделаны выводы и предприняты шаги.
Так что все будет хорошо. Я в этом уверена.
eryomenko писал(а):Читаю Ваш прогноз и улыбаюсь, извините. Так размышлять можно на совершенно разные темы.
Почему Вы решили что именно через год Россия начнет восстанавливаться? А почему не через два года или пол-года? Откуда такая уверенность?
И что хорошего произошло в России что пошло на пользу? Кроме резкого обесценивания рубля и поднятия цен я ничего не вижу, тем более хорошего.
Мне кажется что пока у власти будет стоять господин Путин и его друзья - ничего хорошего не предвидится.
А до следующих президентских выборов еще ох как далеко.
Да и по Вашему прогнозу - этот год (пока начнет наступать улучшение жизни) простым людям еще нужно прожить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 424