Nord писал(а):Выше я давал совет торговать именно копированием сделок. Распыляться на кучу счетов с разными стратегиями действительно очень сложно, особенно если они краткосрочные. Попробуй, уследи за всем. Речь шла о том, что человеку дискомфортно торговать, если сделка имеет большой объем, и при движении цены меняются не центики, а по 10 центов или по доллару. Чтобы не возникало психологической нагрузки, можно сделать пол дюжины счетов по 100 долларов, да и копировать сделки. На каждом будут смешные центовые объемы в сделках, а итог при хорошей торговле уже будет ощутимым.
Еще как вариант рассматриваю отдельный счет и на него каждый день заводить отдельную сумму для торговли,скажем 2% от депозита,для психики так будет намного спокойней да и для депозита тоже.Сейчас пробую на меньшем депозите,пока все нравится.
Nord писал(а):Теоретически, да, неплохо. Но на практике приходится учитывать, что у разных брокеров по разным инструментам разный уровень марджин-колл и стоп аут. Потому вероятней всего на все 2% гульнуть не дадут)
naprikole писал(а):Это понятно но в том то и дело,что не хочу "гульнуть",а хочу зарабатывать.Я на золоте слил чемодан денег только потому,что решил торговать на нем как на евро/доллар и думал,что обуздаю его волотильность.Сейчас наоборот снизил лот до минимума и зарабатываю на его размашистых движениях.В общем наигрался я сполна и теперь хочется стабильности,конечно в разумных пределах.Я никуда не спешу и попробую разные варианты.
Рэндом писал(а):Тут одну прибыльную стратегию создать проблема.
Рэндом писал(а):К тому же я не понимаю смысла разных стратегий, если есть прибыльная.
Denver писал(а):Я считаю, что как бы не хотел трейдер, создать именно вечно- (подчёркиваю - вечно) прибыльную ТС невозможно по разным причинам. Поэтому пока получается извлекать прибыль по одной ТС, готовь ещё несколько, чтобы вовремя её заменить.
Chuk писал(а):Прибыльные торговые системы перестают приносить прибыль только когда рынок кардинально меняется, не факт, что новая подготовленная система так же перестанет приносить прибыль. Переобуваться приходиться непосредственно на смене рынка. Ну вот как сейчас, при росте волатильности и длинных трендовых движениях.
naprikole писал(а):Возможно вы и правы но как раз сейчас,когда большинство переобуется и подготовится к большой волотильности и трендовым движениям - начнется болтанка туда-сюда в небольшом диапазоне.Опять вынесет всем мозг и депозиты,а когда большинство переобуется под новый рынок будет снова вынос длинными движениями и большой волотильностью.Получается ты можешь приспособиться к рынку и начать зарабатывать но тебя в самый "неподходящий" момент вынесут с рынка без денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 267