Nord писал(а):Это не упреки) Народ хочет разобраться, вникнуть, это естественно)
Нет, не усредняться. Но раз только два варианта предложено, тогда второй!
Вариант вообще только один был озвучен - усреднение. Но это лишь версия. Суть вопроса была в том, что действительно интересно узнать, как бы Вы действовали, если бы сделки ушли в приличный минус? Вариант вполне возможный, значит, у Вас есть план действий на него.
Но в приличный минус же я не вышел. А если бы уж на то пошло, то пр выходе в приличный минус я бы просто закрыл, скорее всего, позицию с тем самым большим минусом. Хотя, тоже всё бы от ситуации зависело есл бы я увидел то, что была возможность выхода из этого минуса, я бы не стал крыть огромный убыток!
Фастовец Николай писал(а):ARX, ваш профит в данном случае никого не интересует, потому что он несистемный. Всех интересует вопрос отклонения от правит торговой системы. Если вы убрали стоп лосс, то в будущем вы также будете его убирать в определенных случаях и не важно с какими суммами вы будете работать. Как следствие, вам ни один инвестор не даст денег в управление. Так как снятие стопа - это уже первый признак к возможному сливу. Данная ошибка приведет к тому, вы будете не интересный как потенциальный успешный трейдер для инвесторов и будете дальше продолжать торговать на 10 долларов...
Ну, во первых, мне инвестиции не нужны, так как я торгую лишь для себя! И такая сумма в 10 долларов специально была подобрана для того, чтобы в течение года торговать по этой стратегии увидеть сколько можно заработать за год оптимизируя эту систему под себя.
Во-вторых, повторяю, я буду убирать л же вообще не ставить стопы в определённых случаях.
Tit4 писал(а):ARX писал(а):Всем привет!
Столько вопросов упрёков, что я даже не знаю с чего начать...
Вы зря так, вопросы появились, потому как вы начали вести серьезный дневник, но вот некоторые подходы по мнению участников видимо немного несерьезны. Всего лишь навсего. Ну и опять таки недостаточно информации, поэтому и посыпались вопросы. Соответственно ваш дневник интересует людей и уже до той степени, что они не просто пролистывают молча, а начинают с вами коммуницировать, пытаясь получить от вас больше информации. Лично я бы только радовался, потому как интерес пользователей говорит о том, что в ТС что то есть.
Напомню, что по правилам раздела вы не обязаны отвечать на те вопросы, которые считаете для себя неудобными, однако, хотелось бы, чтоб таких "игноров" по возможности было меньше.
Ну и на последок - с профитом.
Ну это по мнению других мои подходы несерьёзны, я же их таковыми для себя не считаю. Мне всё равно кто-что думает по этому поводу. Напомню, что у хочу увидеть картину состояния депозита через год такой оптимизации!
Ну я не из игноров, так что всем отвечу по мере возможностей! Но я считаю, что если кто-то говорит что я поступаю неправильно, отклонясь от чётких правил следования системы, так каждый волен считать то, что хочет! А я пытаюсь оптимизировать систему с целью получения бОльши профитов!
Haos писал(а):Всё верно, коллеги. В частности, меня больше всего удивило отклонение от правила: СЛ 90 пнт., СЛ 45 пнт. Если на протяжении долгого времени это неоднократно озвучивалось и как-будто торговля соответствовала этим правилам, то было удивительно обнаружить отклонение, причем, по-моему, глобальное, рушашее всю систему. Поскольку усреднение, отсутствие СЛ это вообще совершенно иная торговля по всем пунктам и не имеет отношение ни коем боком к ТС с четкими правилами изначально позиционировавшейся как применяющей СЛ и ТП. Я бы еще понял, если бы автор сделал дополнение: "Так, понятно, что будет убыток, забирающий две профитных сделки и надо его покрывать и я буду мартингейлить. Но правило 45 и 90 - железное, можно менять только лоты".
Для меня нет железного правила в этой торговой системе, так как я её хочу оптимизировать!
Haos писал(а):Народ хочет разобраться, вникнуть, это естественно)
Народ хочет разобраться что к чему [/quote]
Так вроде объяснил уже что к чему и почему...