Haos писал(а):Откуда такая ТС и почему Вы не описали её в разделе ТС? Не стесняйтесь, опишите. Тогда и ссылку можно поставить на правила ТС. Думаю, так по-уму было бы, чем каждый раз правила напоминать.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Народ поговаривает что нормальное соотношение стопов к прибыльным сделкам 70% к 30% и ожидание стопа естественно для трейдера. Прибыль достигается в данном случае за счет разницы между величиной стопа и профита.
Если СЛ в 2 раза больше ТП, то на эффективном рынке соотношение стопов к профитам будет 33,3% на 66,6%.
Эта торговая система была создана не мною и по аналогии с "Классческим Ва-Банком". Ну а в в раздел со стратегиями я её не вношу лишь потому, что как верно подметил
Tit4, она постоянно пусть немного, но дарабатывается. Ну а соотношение 1 к 2 - это для того, чтобы у тейка было больше шансов, чем у стоп. Да и к тому же, если заметили, то я не всегда ставлю стопы.
Haos писал(а):ARX писал(а):GBPUSD - 781 пункт;
EURUSD - 44 пункта;
USDJPY - 1163 пункта;
USDCHF - 333 пункта;
USDCAD - 305 пунктов;
AUDUSD - 943 пункта;
NZDUSD - 986 пунктов.
Система вызывает интерес, обычный для первоначального оптимизма. Сразу же возникает идея, почему не используется эффект расхождения в мажорах, т.е. также сравниваем макс. и мин. ход и имеем (см. данные выше):
EURUSD - 44 пункта; (мин.)
USDJPY - 1163 пункта; (макс). бычье движение.
Т.е. продаем USDJPY, и для схождения нужно продать EURUSD. Так, кажется.
Я тоже над этим задумывался, и, возможно, это идея хорошая, но пока я решил опробовать в течение этого года лишь первоначальный её вариант.
Теперь что касаемо непосредственно по входу сегодня.. Как обычно открылся с открытием рынка. Но... пока спал сделка уже умудрилась у меня закрыться. И, кстати, до сих пор цена пары растёт, так что в отдельных случаях можно выставлять либо стоп на уровне 45 пунктов, предварительно убрав тейк, либо же ставить на трейлинг стоп, таким образом прибыль увеличится. Вот сегодня точно бы она увеличилась потому как сделка закрылась пр значениях в 107.993, а на данный момент котировка уже в районе 108.136!
Вот и сама сделка: