Как выбрать брокера

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как выбрать брокера

Сообщение Инквизитор » 04 окт 2014, 14:47

isfx, я работаю в долгосрок в одной компании на счете в 26к долларов, доходность выходит 5-7% в месяц и я доволен. Понимаете, при выборе брокера нужно понимать, что если там скальпинг не приветствуют, то лучше там и не торговать. Специально для скальпинга лучше использовать специальные NDD и Pro STP счета, там связь идет в обход сервера брокера, вот такие брокеры не будут ставить палки в колеса и будут даже заинтересованы в прибыльности, ведь они берут комиссию за сделки и скальпер ее принесет довольно много.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение stejk » 10 ноя 2014, 19:32

Инквизитор писал(а):Брокеров сейчас уже сотни, а вот самые лучшие, которые редко обманывают клиентов есть в рейтингах некоторых сайтов, не спорю, что отзывы и звездочки можно накрутить при желании, но все же, на форумах можно почитать, а можно даже почитать условия предоставления в офертах. В любом случае, у брокера или ДЦ должна быть лицензия на разрешение торговли и платят налоги именно они за доходы своих трейдеров. Есть серьезные брокеры, которым более важна своя репутация, чем несколько сотен долларов, которого они могут слить и получить от него много проблем.

Накрутить и рейтинги возможно, а также прикупить несколько сотен или тысяч хороших отзывов. Но наверное самую правдивую информацию все же можно получить на раскрученных форумах, где высокая посещаемость и не только за бонусами. А от лицензий, если они только не выданы государственными органами, толку очень мало. Потому при выборе брокера,в первую очередь, нужно обращать внимание на отсутствие отзывов о не выводе заработанных денег.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение Инквизитор » 10 ноя 2014, 19:54

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Брокеров сейчас уже сотни, а вот самые лучшие, которые редко обманывают клиентов есть в рейтингах некоторых сайтов, не спорю, что отзывы и звездочки можно накрутить при желании, но все же, на форумах можно почитать, а можно даже почитать условия предоставления в офертах. В любом случае, у брокера или ДЦ должна быть лицензия на разрешение торговли и платят налоги именно они за доходы своих трейдеров. Есть серьезные брокеры, которым более важна своя репутация, чем несколько сотен долларов, которого они могут слить и получить от него много проблем.

Накрутить и рейтинги возможно, а также прикупить несколько сотен или тысяч хороших отзывов. Но наверное самую правдивую информацию все же можно получить на раскрученных форумах, где высокая посещаемость и не только за бонусами. А от лицензий, если они только не выданы государственными органами, толку очень мало. Потому при выборе брокера,в первую очередь, нужно обращать внимание на отсутствие отзывов о не выводе заработанных денег.

Я сейчас брокеров проверяю по другому, нашел способ. Для меня, как для скальпера, самое главное - это размер спреда, а его на новостях некоторые брокеры расширяют до огромных величин. Я просто ставлю на сутки торговый терминал, с реальным счетом этого брокера и врубаю индикатор на запись разницы АСК-БИД на каждом тике и вуаля, поверьте, там можно найти много чего интересного, вот на максимаркетсе спред был по нзд\юсд на новостях 30 пт по 4-знаку вместо заявленных 4 пунктов, ну конечно, те, кто не понимают, скажут, что это из-за новостей, да ничего подобного. У другого проверенного брокера спред был всего 1.5 пт. Ну и второй важный фактор - это скорость исполнения, если она больше 0.5 сек, то брокер не годится, ну и условия вывода денег, конечно важны.
Инквизитор

Как выбрать брокера

Сообщение stejk » 10 ноя 2014, 20:48

Инквизитор писал(а):Я сейчас брокеров проверяю по другому, нашел способ. Для меня, как для скальпера, самое главное - это размер спреда, а его на новостях некоторые брокеры расширяют до огромных величин. Я просто ставлю на сутки торговый терминал, с реальным счетом этого брокера и врубаю индикатор на запись разницы АСК-БИД на каждом тике и вуаля, поверьте, там можно найти много чего интересного, вот на максимаркетсе спред был по нзд\юсд на новостях 30 пт по 4-знаку вместо заявленных 4 пунктов, ну конечно, те, кто не понимают, скажут, что это из-за новостей, да ничего подобного. У другого проверенного брокера спред был всего 1.5 пт. Ну и второй важный фактор - это скорость исполнения, если она больше 0.5 сек, то брокер не годится, ну и условия вывода денег, конечно важны.

Я считаю, что когда брокер вот так запросто увеличивает размер спреда в 10 раз, то торговать с использованием всего размера торгового счета не получиться, так как можно запросто остаться без денег из-за расширения. Значит на максимаркетсе не получиться заняться разгоном небольшого депозита. Есть и брокер у которого временами также увеличивается спред (конец рабочей недели, перед праздниками), а еще в это время автоматически уменьшается плечо, например с 1 к 500 до 1 к 100.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение Инквизитор » 10 ноя 2014, 21:05

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Я сейчас брокеров проверяю по другому, нашел способ. Для меня, как для скальпера, самое главное - это размер спреда, а его на новостях некоторые брокеры расширяют до огромных величин. Я просто ставлю на сутки торговый терминал, с реальным счетом этого брокера и врубаю индикатор на запись разницы АСК-БИД на каждом тике и вуаля, поверьте, там можно найти много чего интересного, вот на максимаркетсе спред был по нзд\юсд на новостях 30 пт по 4-знаку вместо заявленных 4 пунктов, ну конечно, те, кто не понимают, скажут, что это из-за новостей, да ничего подобного. У другого проверенного брокера спред был всего 1.5 пт. Ну и второй важный фактор - это скорость исполнения, если она больше 0.5 сек, то брокер не годится, ну и условия вывода денег, конечно важны.

Я считаю, что когда брокер вот так запросто увеличивает размер спреда в 10 раз, то торговать с использованием всего размера торгового счета не получиться, так как можно запросто остаться без денег из-за расширения. Значит на максимаркетсе не получиться заняться разгоном небольшого депозита. Есть и брокер у которого временами также увеличивается спред (конец рабочей недели, перед праздниками), а еще в это время автоматически уменьшается плечо, например с 1 к 500 до 1 к 100.

Да какой там разгон? Здесь речь идет о честности брокера, а не о возможности разгона депозита, на альпари есть такой бред еще, что стоаут увеличивают до 100% на выходные, то есть, если даже если будет небольшой Гэп, достаточно небольшого расширения спреда и все, депозит будет слит, вот так вот работают наши любезнейшие брокеры, но если и выбирать брокера, то только лицензированного и обязательно чтобы он регулировался серьезной организацией, чтобы были хорошие отзывы в арбитраже вебмани и других ЭПС.
Инквизитор

Re: Как выбрать брокера

Сообщение Nord » 11 ноя 2014, 07:45

Коллеги, наш форум изначально задуман так, чтобы не допустить скатывание оного в общепринятый формат - обгаживание или рекламное восхваление брокеров. Для этого были внесены соответствующие положения в правила форума ( к примеру, пункт 3.8). Неужели не хватает площадок, которые уже превратились в свалку гнилых помидоров, бросаемых всеми кому не лень в брокеров? Пока делаю участникам устное замечание, потом буду использовать административные санкции. Эта тема посвящена не перемыванию косточек конкретным компаниям, а обсуждению базовых принципов, помогающих сориентироваться в выборе брокера. Будьте любезны не выходить за границы темы.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Как выбрать брокера

Сообщение Инквизитор » 11 ноя 2014, 11:26

Погорячился я немного, извините, просто видел доказательства, ну да и ладно. Хотел бы отметить еще несколько критериев выбора брокера:
1. Наличие нужных трейдеру ТИ. Некоторые брокеры не дают возможности торговать металлами и товарами со счетов НДД и ProSTP.
2. Наличие комиссии. Для скальпера важно либо ее отсутствие, либо ее минимальное значение, в основном она составляет в переводы на пункты - до 1пт за сделку.
При пипсовке даже такая комиссия будет вредить.
3. Точность котировок. Некоторые брокеры сглаживают котировки, а именно шум на тиковых графиках и это перестает давать нужной картины, которая нужна пипсовщикам и скальперам, поэтому, как вариант - просто проверить работу у брокера на пробном депозите.
Инквизитор

Как выбрать брокера

Сообщение justalex » 29 ноя 2014, 22:37

Ну по отзывам как вариант можно выбрать брокера!
Последний раз редактировалось Inga 30 ноя 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
justalex

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выбрать брокера

Сообщение Inga » 30 ноя 2014, 11:56

Инквизитор писал(а):Погорячился я немного, извините, просто видел доказательства, ну да и ладно. Хотел бы отметить еще несколько критериев выбора брокера:
1. Наличие нужных трейдеру ТИ. Некоторые брокеры не дают возможности торговать металлами и товарами со счетов НДД и ProSTP.
2. Наличие комиссии. Для скальпера важно либо ее отсутствие, либо ее минимальное значение, в основном она составляет в переводы на пункты - до 1пт за сделку.
При пипсовке даже такая комиссия будет вредить.
3. Точность котировок. Некоторые брокеры сглаживают котировки, а именно шум на тиковых графиках и это перестает давать нужной картины, которая нужна пипсовщикам и скальперам, поэтому, как вариант - просто проверить работу у брокера на пробном депозите.

Это все важно, но для меня недостаточно.
Я внимательно изучаю сайт. Способы ввода-вывода средств. Наличие разных вариантов для связи.
И работа поддержки. Для меня это имеет значение.
Однажды задала вопрос в чате поддержки. И получила ответ: " Вы что не можете глаза поднять, вверху страницы сайта есть эта информация."
Всё. Чао. На прощанье написала письмо: каким бы глупым не казался вопрос клиента, ваша поддержка должна вежливо и подробно на него отвечать, иначе будете терять клиентов."
Передо мной потом извинились, но это для меня ничего не изменило. Если по такому пустяковому вопросу поддержка так разговаривает, могу представить, что будет, если возникнет серьезная проблема.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение serg_panther » 30 ноя 2014, 12:13

Inga писал(а):
Это все важно, но для меня недостаточно.
Я внимательно изучаю сайт. Способы ввода-вывода средств. Наличие разных вариантов для связи.
И работа поддержки. Для меня это имеет значение.
Однажды задала вопрос в чате поддержки. И получила ответ: " Вы что не можете глаза поднять, вверху страницы сайта есть эта информация."
Всё. Чао. На прощанье написала письмо: каким бы глупым не казался вопрос клиента, ваша поддержка должна вежливо и подробно на него отвечать, иначе будете терять клиентов."
Передо мной потом извинились, но это для меня ничего не изменило. Если по такому пустяковому вопросу поддержка так разговаривает, могу представить, что будет, если возникнет серьезная проблема.

Инга вот смотрите-была контора forex ...-сайт грамотный помню автовывод был сразу после заказа на кошелек призовых с фриролла трехчасового. А потом раз и сдулся и думай кто тут прав-дилинг свиснул деньги или платежная система. Хотя чат был приятнее чем у ..., я когда с ними общался так они больше ориентированы на то. чтобы люди копейку быстрее кинули, а тот дилинг более дружелюбен был, не в обиду спонсорам конечно. Получается что фактор времени играет роль и пока не споткнешься-не поймешь, где кость зарыта.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Школа трейдинга