Показатель Хёрста это вспомогательный инструмент который показывает что моя цель имеет некоторые шансы на успех.
Nord писал(а):Показатель Хёрста это вспомогательный инструмент который показывает что моя цель имеет некоторые шансы на успех.
А как ты можешь это утверждать, если толком не знаешь, как именно формируются данные этого показателя? Возможно, автор вкладывал какой-то свой смысл в этот показатель, и к "предсказуемости рынка" он не применим. К примеру, мы можем использовать известную формулу скорости из физики, ведь есть и дистанция и время, но невозможно, как это можно было бы сделать в физике, вычислить на основе данных о скорости инерционный путь.
Рэндом писал(а):Я бы мог разобраться в алгоритме расчета, но практически его использовать будет сложно, если вообще возможно. Я уже выяснил что статистические параметры не постоянны. Рынок изменчив. Это самое важное. При построение модели надо обязательно учесть эту изменчивость. Но для начала бы хорошо понять какие переменные заставляют рынок меняться. Это не травильная задача. Я пока не знаю как к ней подступиться.
Рэндом писал(а):...Но для начала бы хорошо понять какие переменные заставляют рынок меняться. Это не травильная задача. Я пока не знаю как к ней подступиться.
Тут как раз все просто) Переменные: сделки участников, открываемые в совершенно произвольном порядке, в разном направлении, разными объемами и в разное время. Все остальные "входящие"факторы, как то, экономические новостные данные, наличие тренда или паттернов, это все субъективная пища для размышлений отдельного трейдера, и что будет на "выходе" (то есть, как именно он откроет сделку или закроет ее), совершенно непредсказуемо.
Коротко говоря, всегда на основе дисперсии любой прогноз дается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17