Скажу Вам, что данная тема меня волновала давно... Пришла я на рынок Форекс сразу же, хотя была возможность начать с бинарных опционов "карьеру". А с чего начали Вы и что лучше? Каков имеется опыт и положительный или же наоборот отрицательный результаты, хотелось бы знать и обсудить...Думаю, что данный вопрос возникал у многих и перед выбором стоял каждый...
Фондовый рынок - это торговля акциями компаний в большей части и облигациями федерального государственного займа (ОФЗ), а также имеются возможности спекулировать фьючерсами и векселями. Покупки паев также там есть.
Финансовый или валютный рынок - самый распространенный и является некоей такой формой денежных спекуляций, когда в процессе сего обмена участники рынка продают или покупают разные пары, то есть совершают сделки с валютами, покупают одну единицу валюты за другую и наоборот.
Бинарные опционы - это вид биржевого договора/контракта, когда инвестор на рынке прогнозирует изменение стоимости актива (рост или же падение), время завершения контракта и его прибыль в итоговой части.
Что же выбрать? Большинство новичков начинают свое знакомство с форексом, так как покупка и продажа валютных пар представляется им в виде обмена одну валюту на другую. Но на самом деле лучше начинать с опционов, по-моему разумению, так как при торговле на Forex происходит технический анализ денежных пар, а профессиональные трейдеры предпочитают все же использовать стратегии бинарных опционов на рынке Forex.
С технической точки зрения движения котировок можно легко объяснить, но есть и фундаментальная основа, в которой разобраться непросто новичку. Поэтому на рынке Forex, даже создав самолично стратегию, не всегда удается по ней заработать. Потому как имеются нюансы еще в фундаментальном анализе...Бывают случаи, когда трейдеры берут готовую торговую стратегию,при чем согласно мониторингов счетов имеются отличные показатели и за большое количество времени. Но опять же получить прибыль с такой стратегии делом оказывается очень непростым. Единственный здесь выход - торговля на демо-счете, доработка ее до тех пор, пока прибыль не станет Вас устраивать.
А может быть новичкам стоит начинать свой путь с фондового рынка?

Бинарные опционы - это вообще, считаю, эволюция от Forex. Хотя сколько людей, столько и мнений...Там имеется простота в виде лишь только 2 кнопочек "Call" (купить) и "Put" (продать). Здесь большое количество стратегий есть и они настолько просты, что заработки являются выше, чем на рынке Форекс, опять же по статистике, которую я нашла в интернете: до 25% на опционах, на Forex - до 10%. На бинарках, коротко говоря, новичок-трейдер получит прибыль в случае удачного опциона. И тут точно знаешь свои суммы потери и прибыли. Вроде бы все просто на рынке Форекс, но если судить по торговле большинства участников рынка , то действительно не у всех она удачная, так сказать...Более того, нет постоянной прибыли...А вот как получать прибыль на постоянной основе - это волнует каждого спекулянта и неважно где и чем он торгует...Может быть есть какие-то советы, основанные на своей практике и Вы готовы поделиться ими нюансами по торговле и выбору Вашему с чего начать и как правильно, то я рада буду услышать мнение форумчан по данной теме.