Nord писал(а):Chuk писал(а):Торгуя внутри дня ошибки неизбежны, очень сложно торговать когда позиции зависят от незначительных новостей. Поэтому если и есть убыточные ордера, а они точно есть, к этому стоит относиться философски и не париться.
Для того, чтобы торговать внутри дня, нужно конкретно знать как эта торговля строиться и на каких принципах она держится. Любая торговля должна строиться по комплексному принципу. Определение трейдинга говорит смо за себя, что основной тенденцией этого принципа должна быть недельная тенденция, а рабочим ТФ , соответственно дневной ТФ, Входя из этого и будим строить свою торговля на основе комплексного анализа взаимодействия ТФ. Торгуя на любом валютном инструменте торговые сделки по своей сути будут в принципе все идентичны. Определился с главной свечой(баром), где точка открытия в какой части бара произошло открытие, и в какой части бара на данное время работает точка закрытия. Переходим на дневной график, берем в разработку последний бар с учетом образования последнего фрактала в общем все как обычно, только контроль за движением сделки проводим по младшим ТФ. Все видно как на ладони. Только думай и поддерживай сделку, не забывая, что время от времени она будет менять свое направление. Этоу же относится к ТА. И еще одно неудобство, очень плохо идет отображение минутных баров, поэтому предлагаю для удобства отслеживания этого движения цены использовать линейные графики. В основном все.
Nord писал(а):А торгуя среднесрок, можно избежать ошибок? Как именно? Там можно точно предугадать, что будут делать круные игроки?
Я, не знаю насчет крупных игроков, но торговать в среднесроке можно комфортно и без заморочек. Представляю примерную схему работы в среднесроке. На графиках все размечено,не забываем о чем я писал в постах выше.Для меня существует такие понятия, как обнуление ценовых движений, они могут проходить на вершине образования фрактала и в точке открытия нового бара. Суть обнуления. заключается в том, всегда новый отсчет нового движения или об разования бара(свечи), начинается с младшего ТФ, в данном случае М1. И следующее, всякое движение которое происходит внутри старшего ТФ единичного бара(свечи), к примеру D1 на графике обозначен на ТФ D1 -1.3042- 1.2983, а на ТФ Н1 эти самые данные D1ТФ max 1.3042 min 1.2984 и open 1.3005 являются рабочей историей, которая необходима для определения последующего движения цены торгуемой пары..
Контроль за действием осуществляем по младшим ТФ М1-м15. На ТФ М15 в белой рамке обозначено время действия с 12.00 до 13.00 время по терминалу. Точкой 1.3005 точка закрытия бара М15-13.00. ТФ Н1- 1.3042-1.2984 внутренняя рабочая история. На основании этих данных составляем рабочую карту внутреннего движения цны. SL выставляем на ТФ М15. ТР- на Н1 в соответствии с ФУ. Точкой входа в сделку служит индикаторная линия в соответствии с действующей тенденцией.
Не бойтесь вопросов, не кусаюсь.