Chuk писал(а):Торгуя внутри дня ошибки неизбежны, очень сложно торговать когда позиции зависят от незначительных новостей. Поэтому если и есть убыточные ордера, а они точно есть, к этому стоит относиться философски и не париться.
Felikx писал(а):Да, в частности если Вас не затруднит ответить мне на такой вопрос:" Что объединяет между собой ТФ?" Желательно услышать ответы и других участников этого форума.
Denver писал(а):[quote="Felikx"Я не понял этот вопрос)). Как это, "Что объединяет между собой ТФ?"?! Что Вы имеете ввиду?
Felikx писал(а):Felikx писал(а):Да, в частности если Вас не затруднит ответить мне на такой вопрос:" Что объединяет между собой ТФ?" Желательно услышать ответы и других участников этого форума.Denver писал(а):[quote="Felikx"Я не понял этот вопрос)). Как это, "Что объединяет между собой ТФ?"?! Что Вы имеете ввиду?
Задаю простой вопрос, не пытайся отвечать по писанному, попробуй напрягись и ответь простым языком, как сам это представляешь. Вопрос простой на сообразительность :"В торговом терминале 8-мь ТФ, тиковый в счет не берем, начинам с М1. Что объединяет между собой эти ТФ? Можно поставить вопрос по другому. Как объединяются эти ТФ в торговом терминале и вообще в торговле?"
Denver писал(а):[Да вопрос не корректный! "Что объединяет между собой ТФ?" Откуда мне знать, какой шаблонный ответ образовался у Вас в голове?!) Однако я попробую ответить, только даже не знаю, что Вы с этим будете потом делать. Ответ: каждый следующий крупный ТФ содержит в себе более мелкие ТФ. На каждом ТФ отображены бары, свечи... А по большому счёту, все ТФ объединяет терминал на котором работает трейдер. Вообще не понимаю, что вы от меня хотите). Бред какой-то).
Felikx писал(а):Спасибо господин Denver за ответы.
Felikx писал(а):С первым ответом по взаимодействию ТФ , кратко остановлюсь на том как мною используется эта "матрешка". Матрешка для меня представляет интерес с точки зрения построения исторического движения. Зная историю движения, а историю я делю на учебную и рабочую. Учебная ,-это та история на которой все трейдера и соответственно учителя стараются найти подходящие примеры и объяснить их сущность. Для меня рабочая история,- это любое образующееся движения в торговой паре начинающиеся и заканчивающиеся фракталом, т.е. полностью отработавшееся и упирающиеся в какой-то уровень, на основании которого я в дальнейшем могу предположительно заглянуть за кулисы правого борта ТФ. Остальное из Вашего ответа не приемлемо. А, теперь к сути самого вопроса. Этот вопрос скорее всего связан с определением точек входа в сделку. Суть вот в чем. Объединение всех ТФ происходит на уровне текущей цены, которая в данный момент действует на торговой паре, а цена в своем движении образует индикаторную линию. Если Мы посмотрим на обзоре сразу все ТФ, то увидим, что действительно так и есть.Начиная от ТФ М1 и заканчивая ТФ MN, все цены ровненько расположены на этой самой индикаторной линии. Как бы цена не изменяла свое значение на всех ТФ она будет расположена на этой линии и соответственно будет одинакова на всех ТФ. В литературе я, встречался с описание ТФ, которые сравнивались с сообщающимися сосудами и не более того.Сравнение подобрано довольно удачно. Выходя из этого я делаю следующие выводы:
1. Любое движение начинается с М1 и заканчивается на М1 и том ТФ на которым работает трейдер.
2. Все вершины/ низины, которые обозначены фракталами, являются как бы условно обнуляющими индикаторами, т.е. новое движение зарождается с М1 и последовательно идет по нарастающей "принцип матрешки".
3. Ценовая индикаторная линия, это есть не что иное как искомая точка входа в сделку. Объясняю суть: В любом торгуемом инструменте существуют две точки входа Sell и Buy, все остальные точки входа которые связаны между собой, являются разновидностью этих инструментов. Главная задача трейдера правильно с ориентироваться в привязке эих инструментов к своим трендам. Т.к. любая из этих точек строго привязана к тенденциям и когда трейдер входит в сделку цена активируется одновременно на всех ТФ. Снова навязывается вывод, что точность входа в сделку не зависит от цены ТФ. На разброс точки входа будет скорее всего влиять время ТФ задействованного при открытии сделки, эту разницу можно отнести к погрешности по времени.
Признаюсь, что кое какие нюансы мною пропущены, но тем не менее, что объединяет ТФ между собой объяснил.
Жду обсуждения и высказывания своих мнений. Напоминаю, написанный мною материал, это сугубо мое личное мнение.
Chuk писал(а):В общем то если есть достаточный опыт, то торговать можно на пустом графике, вот только я почитал анализ по парам на данном форуме, тут почему то простым рассуждениям не верят и даже возмущаются.
Tit4 писал(а):Где и когда вы видели, чтоб на нашем форуме кто либо возмущался анализу? Оспаривать в рамках корректной беседы можно и даже приветствуется, но вот возмущаться точно не частый случай))
Да бросьте. Почитайте ветки с анализом, общение очень не корректное, я бы сказал хамское. Поэтому и не пишу в разделах анализа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 999
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения