Felikx писал(а):Дорогой коллега Haos, извините меня, Вы по всей вероятности импульсивный человек, сперва говорите а потом начинаете думать. Я высказал свое ведение рынка, которое приобрел на протяжение длительного изучения как теоретического так и практического опыта. Одно без другого мертво. Вы высказали свое мнение видения материала которое я пытаюсь объяснить. Однако до конца так ни не вникнув в суть написанного.На валютном рынке есть много спецов, которые гордо себя именуют Гуру, но вместе с тем предлагают такую фигню(не нашел более емкого слова), некоторые действия рынка преобразовать в один вид сигнала. К примеру сигналы дивергенция/конвергенция, представлять одним словом "дивергенция. На мой взгляд это очень даже смешно и не профессионально. Не буду заморачиваться на объяснении. Вот так же и Вы постоянно повторяете смешные для меня слова "шумы на меньших ТФ". Я, раньше тоже как-то так думал, пока не понял одну очень важную вещь. Меня на это натолкнул один из пунктов ТА. В частности история повторяется и цена учитывает все. Все эти пункты понимают как пункты, которые нам постоянно твердят на обучающих курсах при изучении какой-то системы и стратегии и это все трейдера воспринимают как должное, но не кто из трейдеров не задумался, а так ли это на самом деле, а может есть какая-то другая история. В ту пору когда появилось это выражение "шумы младших ТФ" в помине не существовало ПК и торговля велась начиная только от D1ТФ. Так все и повелось, как что удобно все списывать на "шумы". Вы подумайте, какие это шумы, если тело свечи в своем строении содержит целую историю движения начиная от тикового и кончая Н4 ТФ торгового терминала МТ4. Все это дает нам возможности ПК. Исходя из этого я пришел к выводу, что кроме учебной истории существует рабочая история, которая весьма успешно может быть использована трейдерами в нахождении будущих ценовых движений в связке и ФУ, эти "шумы"и есть рабочая история.
Теперь насчет цены. Если помните как-то я Вам задавал вопрос, на каком ТФ начинается любое движение и на каком ТФ оно заканчивается. Вы так сказать от этого вопроса отмахнулись как от назойливой мухи. Так вот, те вопросы, вверху, которые Вы комментировали из раздела этого вопроса.И еще вопрос что объединяет между собой все ТФ? Если найдете ответы на эти два вопроса, Вы поймете что в некоторых случаях ваши, комментарии в настоящее время потеряли свою актуальную значимость.
Потому, что я говорю один раз и только один раз поясняю. Понял визави - хорошо, не понял - поплыли дальше. Потому, что Вы сразу же пытаетесь перейти на личности, предполагая некую понятную Вам "картину" визави с его характеристиками, что, кстати, неуместно на тематических форумах и нехорошо характерезует форумчанина, я понимаю, что также и рынок Вы пытаетесь "охарактеризовать" собственным пониманием, скажем так, мягко. В этом слабинка, нужно слушать авторитетов... рынка.
Сказано, что для игроков на дневках интрадей колебания - шум, значит на то есть основания. Нужно задуматься над этим, а не фантазировать, предумывая свою интерпретацию происходящего.