Сейчас мы рассмотрим очень удобный прием выставления мышкой СЛ и ТП о котором мало кто догадывается. В своё время разработчикам скриптов приходилось много трудиться чтобы написать скрипты для выставления мышкой при помощи перетаскивания скрипта на график в место, где нужно было трейдеру установить СЛ или ТП. Причем для СЛ это был один скрипт, а для ТП - другой. Это было очень не удобно и такие скрипты были не лишены ошибок. Если трейдер ведет краткосрочную торговлю, то от скорости выставления СЛ и ТП многое зависит и ему некогда разбираться с заморочками несовершенного программного обеспечения. Также такие скрипты нужно было "таскать" из терминала в терминал, копировать и вообще где-то хранить, помнить, что они хранятся в том или ином месте. В общем, хлопот было много, а удобств мало.
И вот сейчас все эти проблемы остались позади! Трейдеру достаточно лишь пошевельнуть мышкой, чтобы выставить СЛ и ТП. Рассмотрим как же это делается. Алгоритм действий простой. Нужно:
1. Открыть позицию любым способом.
2. Подвести указатель мышки к линии открытой позиции и нажать на ней левую кнопку мыши.
3.1. Для выставления СЛ "перетащить линию открытой позиции" (т.е. нажали левой кнопкой мыши на линии и не отпуская тащим её в нужное место) в место, где должен быть ваш СЛ.
3.2. Для выставления ТП "перетащить линию открытой позиции" (т.е. нажали левой кнопкой мыши на линии и не отпуская тащим её в нужное место) в место, где должен быть ваш ТП.
Вуаля! "Легким движением руки брюки превращаются..." в установленный СЛ и ТП.
В качестве примера рассмотрим открытие позиции на продажу по EURUSD. После открытия сделки на уровне 1,1058 мы подводим мышку к зеленой пунктирной линии (см. скрин), нажимаем на неё левой кнопкой мыши и не отпуская перетаскиваем выше этого уровня для выставления СЛ. Аналогично, только перетаскивая ниже уровня открытия позиции, мы выставляем ТП.
Как мы видим (см. скрин ниже), в момент отпускания линии в нужном месте на графике красная пунктирная линия сразу же превращается или в СЛ или ТП в зависимости от направления позиции и стороны, куда перетащили мышкой линию ордера.
Эти процедуры по выставлению описанным способом СЛ и ТП подходят для уже открытых позиций, но для отложенных ордеров они, к сожалению, не приемлемы.
Итак, мы рассмотрели быстрый способ выставления СЛ и ТП. Теперь трейдеры избавлены от утомительной необходимости выставления СЛ и ТП при помощи окна "Ордер", которое вызывается или нажатием F9 или правой кнопкой мыши из контекстного меню или через нажатия на кнопку "Новый ордер" в панели "Стандартная".