Ольга Васильева писал(а):Спросила будут ли учиться торговать. Нет, говорят. А зачем, когда есть денежные конкурсы? Тут можно "рубить" и без напряга. Вот так бывает еще.
Я так думаю, что если бы исчезли конкурсы с выплатами, депозиты за общение, приветственные бонусы, то ряды "трейдеров" стремительно бы поредели. Многие жалуются на то, что ничего не получается. Что много времени ушло на обучение, но в итоге ничего не выходит... Вот у меня потихоньку складывается впечатление, что все обучение трейдингу сводится к тому, чтобы все работали по одним и тем же шаблонам. Ну, вот, к примеру, тот кто хочет научить нас торговать на форекс, сопоставим в моем воображении с человеком, который учит других ловить рыбу удочкой. Только ловить рыбу нужно не крючком с наживкой, а глушить удилищем... Рассказывает все тонкости такого процесса - как подплывает рыба, какой момент лучше выбрать для удара, с какой стороны от солнца лучше стоять, в какую сторону ветер должен дуть, как лучше бесшумно замахнуться... Думаю, что дальнейший ход мыслей понятен...
И мы убиваем кучу времени на поиски лучшего места для взмаха удилищем... Вот только то ли рыба мелкая, то ли ее нету, то ли удилище короткое, то ли не так делаем замах... Время уходит, а мы как стояли с удилищем, на котором есть леска с крючком, так и стоим без улова, потому что не знаем, как пользоваться крючком, леской поплавком и наживкой...
Может не совсем правильный пример подобрал, но это моё субъективное мнение...