Ольга Васильева писал(а):Потребительский кредит, как я понимаю, выдается на конкретно что-то. Допустим вон к 1 сентября выдавали банки у нас кредиты. У своей племянницы расспрашивала. Она брала на год и пожалела. На нее банк в суд подал. По ним действительно проценты выше в разы.
У меня предложений теперь масса от банков. Мне сразу несколько одобрили заявки в 2017-ом. Один банк предложил 5 млн.рублей.А я же никогда не брала ничего у банка и счета свои закрыла, вон евро-счет аж в 2016-ом, кажется, прикрыла. Поэтому даже не знаю на что они смотрят, чтобы одобрить. Возможно наличие недвижимости у меня их порадовало.
Не сказали.
Да нет, потребительский кредит просто так предлагается банком (о Сбербанке могу лишь судить) в зависимости от "хорошего поведения" клиента и оборотов у него по счетам денежных средств. Проценты не прям там в разы больше, но больше. При этом, мне, к примеру, предлагал банк очень давно кредит, еще лет 7 назад и каждый год продолжал. Когда мне понадобился я взял. Доходы только на словах спрашивал, никаких справок не требовал. Одобрили мгновенно и уже через полгода стали предлагать в 10 раз больший, т.к. очень хорошая кредитная история. Но, это ловушка, понятное дело, т.к. по моим оборотам даже коню понятно, что я бы в 10 раз больший кредит не потянул. Так что предложений с избытком для тех, кто имеет обороты по счетам или картам. Причем все идет по нарастающей. У меня раньше вообще карт не было. Выводил зарплату как и многие и тогда банк предложил карту, а вот те, кто не имели оборота по счетам (пополнение - снятие) тем карту и не предлагает. Сначала простую карту, потом кредитную. Лимит по кредитке время от времени повышает тоже, думаю, из-за отсутствия задолженностей и т.п., т.е. постоянно кредитная история отслеживается. Сейчас уровень кредитки банк довел до такого уровня, что я даже не знаю что я бы с таким баблом делал.

