Рэндом писал(а):На крипте можно сильно прогореть. Тому же биткоину есть ещё куда падать и сдерживающих падение причин нет. Какое тут может быть сбережение. Как убежище крипта не выдерживает никакой критики. Прочитал что на Либру будут вылачивать дивиденды. Этого я тоже не понимаю. Нет Фэйбуку конечно хорошо. Он от продажи Либры получит прибыль. Я только не понимаю зачем покупать Либру вместо акций. Я могу купить акции Фейсбука и так же получать дивиденды. Причем преимущество акций в том, что рынок акций регулируется. Кстати Либра не даст того что может дать контрольный пакет акций.
Сильно прогореть можно фактически везде. Мало примеров катастрофических банкротств при торговле акциями? Это же хрестоматийные примеры. Как убежище крипта общепризнанный актив (читай экономические новости, обзоры западной прессы), поскольку в наименьшей степени зависим от мировых экономических потрясений. Крипте фиолетово, что США вводят пошлины на китайские товары, а вот валюте, акциям (и производным) совсем не фиолетово. Вот почему крипта является одним из убежищ.
Почему стоит покупать Либру вместо (или вместе с) акций - это совсем просто. Акции жестко регулируются. Для риска это лучше, но для потенциальной прибыли вовсе нет. Крипта будет более волатильной за счет меньшей регуляции и большего присутствия спекулянтов, потому потенциальная прибыль там гораздо больше. При меньшей стоимости и затратах! Ты со своей покупательской способностью на фондовой бирже сможешь выделять мизерный объем на реальные покупки даже с приличным депозитом. А с криптой можно будет управлять капиталом куда более гибко и свободно. Так что, акции не дадут того, что даст крипта мелкому спекулянту. Ну, если ты метишь на контрольный пакет акций ФБ, тогда тебе Либра ни к чему)