Nord писал(а):Лично я вижу практический смысл такого замка только в случае, когда мы удачно вошли в сделку, набралась прибыль, и мы планируем держать дальше эту, скажем, продажу. Однако, проданная нами пара уперлась в ощутимую поддержку, и у нас два равнозначных варианта - либо будет некоторый откат и возобновление даун тренда, либо снижение остановилось в принципе и будет изрядный разворот. Резать прибыль при больших шансах на продолжение после небольшого технического отката совершенно не хочется, равно как и закрыть сделку, а потом где-то там на прорыве впрыгивать по-новой, потому можно открыть встречную покупку с расчетом закрыть ее с небольшой прибылью, когда станет очевидно, что откат закончен и мы опять идем по ветру. Если же начался глобальный разворот тренда, мы залокировали ту прибыль, которая у нас была возле поддержки. Как-то так.
Других возможностей с пользой для себя использовать подобный лок я вообще не вижу. Если есть, пусть топикстартер покажет. Только конкретно, последовательно, с расчетом. Абстрактные фразы про мастерство и скрытые возможности, ничего не дают.
Ну это только как вариант, но на самом деле лучше сделку закрыть и все, чего еще с локами возится? По любому это как минимум двойной спред и свопов будет больше, хоть это и не существенное значение, но не проще ли просто закрыть сделку и все и искать другие возможные точки входа? Ну и маржа будет естся, оно трейдерам нужно? Я считаю, что подобные темы только подталкивают новичков к неверным торговым решениям.