Начну с того, что вы все зомбированы индикаторами и разным бредом, который втюхали вам брокеры и ДЦ, вот реальная система, которая работает и не напрягает нервы.
Эта стратегия очень проста. Сейчас все начнут говорить: А знал это, что ты мне втюхтваешь уже известное и тому подобное. Знаете, люди могли добывать огонь еще в каменный век, а вот газовые плитки появились только сейчас. И так начнем. Эта стратегия не требует ни единого индикатора.
В торговле принимают участие 6 валютных пар (основных) и 7 линий на каждой паре. Это линии - уровни, которые представляют собой точку вращения цены на дневном графике и линии поддержки и сопротивления по 3 штуки. Для определения пивотов можно просто зайти на вот этот информационный сайт и выбрать нужный ТФ и пару и перенести все это в терминал МТ4.
Приведем пример для пары USDCHF.
1. Открываем пару в МТ4, открываем сайт http://ru.investing.com/technical/Классические-точки-разворота . Интервалы -> День. Пивот наносим сплошной линией, а линии сопротивления и поддержки пунктирными.
2. Чем ближе цена к пивоту, тем больше ее "магнитит" к нему. Самые близкие уровни сопротивления и поддержки - это самые сильные уровни, далее, как правило, их сила падает.
Смотрим на график. Допустим, что цена находится в восходящем тренде, а смотрим мы Д1 и Н4 графики, то торгуем только на покупку. Если цена ниже пивота, просто супер. Ставим 3 отложенных ордера по Х.УУ лотов немного выше уровней поддержки (S1 2 3) с целями: S1->Pivot, S2->S1, S3->S2. Если цена выше пивота, то торгуем при восходящем тренде только на отскок от пивота с целью R1, от R2 и R3 не продаем. Работа идет отложенными ордерами.
Вот скрин-пример для евро, то, что я реально торговал, а ну ладно, по франку покажу, все таки его обсуждаем. Для более рисковых трейдеров есть вариант с усреднением, задаем вопросы.
Как пример работы стратегии могу предоставить вот эту тему для разгона депозита. Разогнал в 15 раз депозит за 6 торговых дней. Последний пост на 7-й странице torgovie-sistemi/eksperiment-ot-inkvizitora-razgon-kredita-t795-60.html.