Рэндом писал(а):Надо же меня записали в фанаты СССР.

Хотя я от него не фанатею. А по поводу роста, мировую экономику, в ближайшее время, ждет затяжной кризис. Послушайте Хазина, толковый мужик.
Про фанатов СССР: это не к Вам конкретно было, а в общем. Так сказать, собирательный образ из массы людей, которых читал в Сети и слушал в оффлайне. Но это касается и темы торговых войн :)
На мой взгляд, фанаты СССР любят рассматривать лишь плохие стороны новых изменений, а про позитивные не хотят говорить. Как правило, в лучшем случае, они их тактично не замечают. Также фанаты СССР не спешат рассматривать негатив от отсутствия изменений, а также усугубление проблем, которые не решаются.
У них всегда всё западное негативное. Оттуда они избирательно берут лишь плохое и критикуют его. Но если таким фанатам сказать, что давайте рассмотрим хорошее, они вздыхают, меняют тему, в глубине души понимая трясину Отечества :)
Ведь проще критиковать Запад и другие успешные регионы, но закрывать глаза на проблемы на Родине. Такова политика подобных людей.
Про кризис и без Михаила Хазина ясно. Разве нет?
Ситуация всегда кризисная. Я уже не помню времени за последние 20 лет, когда бы говорили, что нет кризиса. Он то в одном виде, то в другом. То мировой, то внутри конкретной нации. Это своеобразный выброс энергии, который регулярно накапливается экономикой. Быть может, кризис - это шанс изменяться, а не проблема, о которой только и пишут, но не решают её?